注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

鍜屽悇浣嶆湅鍙嬪垎浜竴涓嬫垜鐨勭潯鐪犲績寰?  

2007-11-21 11:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近一期的《天下女人》播出以后,我的很多朋友也都问我:“现在有睡眠问题的人真的这么多么?”

 

呵呵,我实在不想再用一些数字来吓唬或者是说服我的朋友们了,于是我问她们:“你们在床上一般都要躺多长时间才能睡着呢?睡醒之后会不会觉得浑身乏力呢?”朋友们听过我的发问之后想了想说,“天啊,这也算是问题吗?”其实是的,很多小问题虽然被我们忽略,但并不意味着不是问题。

 

刚才看了看我们中国职场女性睡眠状况专项调查的实时调查结果,发现有50.52% 的调查者因为工作和学习上的问题有过失眠的经历。这多少让我们感到担忧。中国职场女性自身的角色多元化,让我们承担着更多的责任和义务,不知不觉中,睡眠作为代价被我们牺牲掉了。

 

在这里,我想跟各位朋友分享一下我的睡眠“心得”,希望或许能帮助一些有睡眠问题的朋友。睡眠也需要有一定的“纪律性”,这是我对于睡眠的一点体会。就拿我来说吧,每天都会去采访别人和接受别人的采访,同时还有很多活动要参加。一天下来,能让我兴奋的事情还真是不少!有一段时间,我喜欢在入睡前躺在床上慢慢回味一天的事情,但是越想越兴奋,不知不觉得推迟了入睡时间。当我意识到这个问题的时候,我开始有意控制自己,不让思维在睡前一直保持兴奋。慢慢的,我找到了一种方法,那就是在睡前把一天经历过的事情和明天需要考虑的事情都写下来,把思维“交给”一张白纸,这样头脑中就会变得平静起来。然后我会看一些和工作毫不相关的“杂书”,没一会儿就困意大发了!如果遇到出国时差实在倒不过来,我会按照说明服用褪黑素作为入睡的方法。因为短期内服用褪黑素不会上瘾,而且第二天不会出现头疼和嗜睡的状况。

 

我觉得这些都是比较适合我的睡眠方法,提供给大家。如果您有什么好的辅助睡眠的方法,也可以和广大女性朋友一起分享,大家帮助大家,让我们有个好的睡眠。也希望我们女性朋友花费一点时间,照顾一下自己的睡眠,做个健康、美丽的女人!

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017