注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

鈥滆惃椹叞濂囩殑娓╂殩鏃跺埢鈥?  

2007-09-29 07:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天在巴塞罗那采访前奥委会主席萨马兰奇。虽然已退休六年,中国人一提起他,仍然觉得挺亲切。说来有趣,在他二十一年的主席任期内,一头一尾都与中国有关。他一九八零年当选主席后,第二年就恢复了中国在奥委会的席位;而在他退休前三天,又宣布了北京申奥成功的结果。“十几亿人的国家,怎么能不在奥运中发挥相应的作用呢?”就是他最具常识的观点。所以当许海峰获得洛杉矶奥运会的第一块金牌时,萨马兰奇亲自授奖,因为这不仅是中国“零的突破”,也是奥林匹克运动的一次突破。

 

当我问他中国人何时让他感动,他说“我最近一次去北京时,和秘书两个人走迷了路。正在踌躇,一个人上前问:“您就是萨马兰奇先生吧?我能帮您什么吗?”当这位北京市民了解情况后,他主动提出带萨马兰奇回宾馆。临分手,他说他只有一个愿望,就是第二天带着妻子、孩子跟前奥委会主席拍张照片。老萨既感动又开心,中国人的念旧感恩,让这位八十七岁老人的心倍受温暖。明年,他当然要来北京,亲眼看到一个梦的实现。

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017