注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

鍎垮瓙缁堜簬杩樻槸杩戣浜?  

2007-10-25 21:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子从学校拿来视力测试单,两眼都只有0.3,比半年前下降了不少。我一直暗暗希望孩子能逃脱近视,这回必须面对现实了。
 
“散瞳疼吗?”他问。“不会。它主要是用来检查真假近视。你得做好准备,看来要当小四眼喽!”我的话听上去有点幸灾乐祸。“那有什么关系,我们班已经有一小半人戴眼镜啦!”想想一点都不奇怪,上课、作业、电脑加游戏机,小家伙们想要不近视也难。当然,我必须承认我也是原因之一,因为近视会遗传。那我的近视又是从哪儿来的呢?答案是我爸我妈全近视。小时候,为了防止我成为小四眼,爸爸妈妈特地在靠背椅上系了两根绳子,我做功课时必须把绳子系在胸前,以保持眼睛与书桌的距离。但是,在我上小学六年级时,还是不可避免地带上了眼镜。那时眼镜都是玻璃镜片,学生戴的最多的是一种白色透明玻璃的镜框。要想弯度合适,就要把它放在酒精上烤软,再顺着镜腿的方向一边捋一边拗。上体育课时,只要一个同学迎面撞上,眼镜便掉在地上,常常从中间断裂。只好问老师要到白色橡皮膏裹上,一只手托着镜架上课。
 
“看来你儿子是真近视。过几天来复查一下就可以配眼镜了。”验光之后医生对我说。儿子倒是觉得插上镜片后世界一片清晰,挺新鲜的,甚至有点兴奋,还问:“妈妈,我现在眼前很模糊,是不是我今天回家不用做功课了?”一旁医生回答到:“没事儿,再过两个小时就可以写作业了。”我看到儿子非常失落的表情。
 
更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017