注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

【天下女人】编导手记:辛晓琪,爱的领悟  

2007-09-21 11:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天下女人】编导手记:辛晓琪,爱的领悟 - 杨澜 - 杨澜 的博客
本期节目播出时间:
9月22日晚 23:50  湖南卫视首播
9月29日早 08:00  湖南卫视重播
 
 以下文字来自《天下女人》本期节目编导张薇:
 
                          爱的领悟

 

当信誓旦旦的守侯,变成锥心刺骨的孤独。当侵入心肺的甜美,变成口是心非下压抑酸楚的遗忘。究其一生,人会多少次被爱诱惑,却又多少次在全情投入后,蓦然回首才发现那份爱并未曾对己微笑。此时,你我又将如何……

 

从《领悟》到《味道》再到《爱的回答》,台湾歌手辛晓琪用其清婉柔润的歌声为听者描绘了一段段情爱缠绵中的甜美与凄苦。在乐音中,她试图用直面的方式去拆解一个个有关爱情的谜题。然而,这位出道后被称为“华语乐坛第一疗伤歌后”的歌者,自己却也有着坎坷的情路与情感疗伤经历。

 

当年李宗盛为她写了一首<<领悟>>,同时道歉说:“对不起,好不容易给你写首歌,还是首肯定不会红的。”让人没想到的是《领悟》一炮而红,辛晓琪的演唱事业也因此走向了颠峰。然而,那时她的爱情却深陷泥沼。十年恋爱换得的婚姻仅仅维持了一年,丈夫有外遇的事实让辛晓琪在唱《领悟》的时候,痛彻心扉。经过一段时间的心理治疗,辛晓琪走出了情感的阴霾。

 

婚姻解体的阴影并未斩断辛晓琪对爱的执着,当爱再次来临时她依旧飞蛾扑火般的投入。2001年,辛晓琪在机场邂逅了小她15岁的男歌迷,爱情至上的她再次陷入情网。然而甜蜜并没有停留太久,爱情之手再次将她高高的举起却又无情的抛下。三年后,辛晓琪再次遭遇了恋人的背叛……

 

节目中,辛晓琪讲述了自己走出情感阴影的心路历程。台湾芳香心理治疗师金韵蓉结合精油,音乐和心理治疗,给大家提供了一整套情感疗伤的方法。

 

或许一生中情感的伤害再所难免,我们无法控制,但我们能掌握的是自己的生命和情绪,如何调整好自己,别让伤害影响到未来的生活,是这期节目我们希望传递给大家的。爱情的回答,从来就没有统一的答案,只有在不断的探求中寻找着回答。走过情感的暴风骤雨后,几许辛酸、几许淡泊、几许困惑、几许洒脱,这或许就是爱的回答。

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017