注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

[杨澜访谈录]往事如烟——萨马兰奇与中国  

2007-10-26 11:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[杨澜访谈录]往事如烟——萨马兰奇与中国 - 杨澜 - 杨澜 的博客

首播时间:10月27日(周六)晚2130  东方卫视

 

以下文字来自《杨澜访谈录》本期节目编导庞小薇
 

                往事如烟——萨马兰奇与中国 

 

胡安·安东尼奥·萨马兰奇,国际奥委会终身名誉主席。一个对中国人来说有些特别的老人。

 

可以不夸张的说,几乎每个中国人都熟悉并且敬重和热爱着他。这种敬重和热爱是发自内心的,因为中国人知道,萨马兰奇是中国的好朋友,萨马兰奇一生给了中国那么多真诚而友好的帮助。中国奥运史上每个重要的时刻几乎都和这个老人有关,而奥运对中国人来说又是那么重要——它代表着中国曾经的苦难、重新振兴、自尊、泪水、骄傲。这让中国人一想起萨马兰奇,心中就充满了温暖和感动,就像对待自家的一个老人。的确,中国人已经把萨马兰奇当成自家人了——这是很难得的,很少能有一个外国人带给中国百姓的是一种温暖的感觉,一种自家人的感觉,这是一种奇妙而美好的情感。

 

我们这期采访所要做的,就是挖掘和调动起萨马兰奇一生中关于中国的记忆,和主持人共同回忆、碰撞那些奥运往事,让这个老人敞开心扉,告诉我们他对中国真实的情感,他那些中国往事里触动人心的、甚至是从未披露过的真实细节,把这个老人的中国往事和我们关于奥运的记忆、以及中国这三十年的沧桑巨变结合起来,呈现出一段史诗,以及史诗里的人、事、情,勾勒出一个真实而饱满的萨马兰奇。

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017