注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

【天下女人】编导手记:智慧妈妈,你能当  

2007-11-09 15:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【天下女人】编导手记:智慧妈妈,你能当 - 杨澜 - 杨澜 的博客
 
本期节目播出时间:
首播时间:11月10日晚 23:40  湖南卫视
重播时间:11月17日早 08:00  湖南卫视
 
以下文字来自《天下女人》本期节目编导张薇:
 

   智慧妈妈你能当

 

《天下女人》8、9、10月做了12期的智慧妈妈节目,通过这12期节目各位妈妈们的发言,我们欣喜的发现如今的妈妈们在养育孩子方面都做到了近乎专家的水准。她们在各个方面都有自己独特的育儿经验,我们节目中邀请的12位明星妈妈也在不同的领域显示了自己的智慧。

 

孙悦谈了从坐月子到现在,怎样让宝宝吃出健康来;晴格格王艳、名模王海珍、当当网的总裁俞渝谈了怎样让宝宝一出生就游泳、滑轮滑锻炼宝宝的身体;陈明、徐露、娟子、何静谈了怎么培育宝宝的性格,宝宝哭闹、不听话、粘人的时候,妈妈该怎么和宝宝过招;其中贾妮和金韵蓉的话题很有时代特征,分别谈了怎么培养宝宝的理财观,和怎么跟三四岁的宝宝签合同的事情;准妈妈牛莉兴奋的畅谈了自己妊娠期间的故事和妈妈初感受的激动。

 

作为智慧妈妈的最后一期节目,我们邀请到了孩子刚刚度过零到三岁的主持人李静和育儿专家一同为往期的智慧妈妈做了一个盘点。节目中李静和主持人杨澜对往期节目盘点的同时,也讲述了自己对孩子健康、能力、性格方面培养的小故事。平时睿智、知性的两位女主持,在面对育儿问题时同时显现出了别样的美丽。做了这12期节目,我发现了一个小秘密,这些平日里或低调、或张扬、或柔弱、或刚强的女人们,在谈到孩子的问题时她们的眼神都是一样的,就仿若一汪清澈见底的水,瞬时就能幸福满溢。在策划这期节目时,制片人让我给“智慧妈妈”一个概括的定义,这可难坏了我这个没当妈的人。不过,做完这期节目后我发现道理其实很简单:爱就是最大的智慧,因为最伟大的母爱,让天下女人充满了智慧。

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017