注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

【杨澜访谈录】安世豪,来自德国的营销高  

2007-11-14 12:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【杨澜访谈录】安世豪,来自德国的营销高 - 杨澜 - 杨澜 的博客 
 
以下文字来自《杨澜访谈录》本期节目编导汪涛:
 

来自德国的营销高手

 

安世豪,人称豪哥,德国人,一汽大众奥迪销售事业部总经理,这个职务决定了一件事——只要在中国销售的奥迪车都和这位“一把手”老外有关。而安世豪最大的本事就是卖车,或者说是营销。为德国大众公司卖了25年车,来中国头一年就使得销量增加了39%,被称为奥迪最具营销能力的人。

 

刚接手安世豪的这些资料时,对着厚厚的一摞纸我一边熟悉着,一边不断想象着一个德国人可能的形象。做事严谨到固执、精密的机械、诞生过无数科学家与思想家的民族,这些不断跃出的印象似乎就是我对德国人的总结,可是安世豪呢?他是一个可以被中国下属叫做“豪哥”的德国人,这让我有些惊讶了。既惊讶于他与同事间的关系如此亲密,也惊讶于其25年来在德国大众公司的履历,从未跳过槽的他总会让我想起“大锅饭”与“铁饭碗”的年代,可他是一名德国人,一个国际大公司的高级管理者。

 

采访的当天,天气晴朗,王府井依然人山人海。就在我们布置现场时,安世豪不见了,他的助手轻描淡写的告诉我:“豪哥逛商场去了。”我有些无语了,搞营销的都这么忙碌吗?

 

终于,他回来了,眼神中多少有些紧张,毕竟平时更多的是谈论他的产品,而今天更多的是谈他自己。卖了25年的车,现在似乎对于他来说车才是自己,其他的只是配饰而已。这时我觉得他真的是一个德国人。

 

首播时间:周三晚上 21301114) 东方卫视

重播时间:周四下午 17001115 东方卫视

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017