注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

【天下女人】编导手记:我的睡神你在哪  

2007-11-16 17:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天下女人】编导手记:我的睡神你在哪 - 杨澜 - 杨澜 的博客 
本期节目播出时间:
11月17日 晚 23:40 湖南卫视  首播
11月24日 早 08:00 湖南卫视  重播
 
以下文字来自《天下女人》本期节目编导张薇:

                     

我的睡神你在哪

 

全世界每天有16亿人需要靠数数才能入睡,中国至少有30%的人在不同程度上辗转反侧难以入眠。阳光文化多媒体与专业调查机构合作,通过新浪网络平台和阳光文化多媒体女性社区对全国职场女性进行调查问卷,了解到都市职场女性因为面临着职场和家庭的双层压力,而睡眠就成了压力的牺牲品。杨澜女士一直以来致力于关注都市职场女性,阳光文化多媒体为此联合全国妇联宣传部、新浪网、湖南卫视四家机构共同发起了2007年中国职场女性关爱行动。力图通过一系列活动,为都市职场女新构建一个怡身怡心的精神乐园,此次睡眠专项调查正是关爱职场女性的众多活动之一。

 

本期节目的嘉宾张靓颖就是一位饱受睡眠问题困扰的人。2005年她沿着超级女声铺就的星光大道步入歌坛,在星光日渐璀璨的背后张靓颖却也一直遭受着睡眠问题的困扰。学生时代曾连睡二三十小时都睡不醒的她,在步入事业轨道后便再也无缘那样的睡眠了,忙的时候甚至会二三十小时无法入睡。工作压力大是影响睡眠的一个方面,另外由于她对工作有点“强迫症”特别要求自己做到完美,以至于这两年来她几乎没有享受过深度的睡眠。经常寻找安睡方法的她笑称自己已经是半个睡眠专家了。

 

睡眠问题在都市职业女性中尤为突出。嘉宾尹岩作为这个群体的代表,她拥有高等学位,高级职位,高的生活品质,但她却从未享受过高质量的睡眠。在担任国际知名杂志主编时,一次印度之旅给她的睡眠乃至人生都带来了巨大变化。在瑜伽圣地印度的瑞诗凯诗尹岩不仅找到了久违的梦乡还将瑜伽作为她新的事业带进了中国。节目中尹岩还为大家介绍了几个简单易操作的瑜伽催眠法。

 

在如今大家都在倡导关爱别人的时候,我想请大家先好好的关爱自己,关爱自己的睡眠,关爱自己的健康,因为有健康才能有爱的能力。

 

其实睡眠问题只是中国职场女性遇到众多问题中的一个。在这加速度行进的时代里,职场女性是否也感到了迷失和困惑?是否也遭遇过职业发展的“玻璃天花板”,经历过潜规则的困扰?是否也曾因加班忽略了健康、因忙碌淡漠了亲情、因成功流失了幸福?由杨澜女士首倡,全国妇联宣传部、阳光文化多媒体、湖南卫视、新浪网四家机构共同发起的“天女计划——中国职场女性关爱行动”将引领公众共同探寻中国职业女性幸福之路。

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017