注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

拿什么换回你,我的睡眠?  

2007-12-03 10:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
生活中我总是面对很多选择,经常需要牺牲什么来成全什么。这确实让人于心不忍但又无法不去面对。
 

其实说这些的原因是因为我们最近做的睡眠专项调查中的一道题。题目是这样的:生活中睡眠不足时,您最先牺牲的是哪一项基本活动时间换取睡眠呢?

 

我们这一辈子三分之一的时间都在睡觉,不过这个时间可不是浪费。因为睡眠可以帮助我们的身体恢复机能,大脑得到休息,保证思维正常运转。而且据心理学家说,睡眠时候产生的梦境,其实是潜意识的情绪宣泄,这对我们平衡情绪是很重要的。长时间睡眠不好,不但精神会萎靡,新陈代谢系统也会紊乱,很多麻烦都会找到我们的"脸面"上来,更有甚者会出现精神抑郁的症状。

 

可是当要我们选择牺牲什么时间来换回睡眠的时候,真是让人难以选择。盥洗时间、吃饭时间、工作学习的时间、娱乐时间、性生活时间……这都是构成我们生活完整的基本元素,牺牲其中任何一种生活都不会那么美满吧!

 

看了看参加我们睡眠调查的结果,32.47%的女人选择了牺牲娱乐时间,排第一位,只有7.31%的人选择牺牲工作学习时间,排在倒数第三位。嗯~~看来我们大部分的女性朋友的工作、学习压力都不小,娱乐时间被首当其冲的牺牲掉了。有29.62%的女性朋友选择牺牲性生活时间,排在第二位;盥洗时间和吃饭时间依次类推。我猜想大家肯定是按照"生活必须"和"生活奢侈"的相对标准来选择自己的答案的!

 

我还看到一个比较有意思的回答,就是有25.43%的接受调查者表示,不愿意牺牲任何时间来换回自己的睡眠。我想选择这项答案的女性朋友一定非常年轻吧!

 

其实按照"正常"的生活来说,我们应该不会遇到这种两难的选择。我们的睡眠专项调查是想提醒大家:保证睡眠的时间和质量是关乎我们生活水准的。当我们在花费大量金钱和精力打扮外表的时候,不妨先让我们的睡眠得到充分保证,一个得到充足睡眠支持的大脑、身体、面容应该是最美的吧!

 

以上调查数据截止至2007年11月27日

调查数据来源:新浪网调查结果、阳光"天女社区"会员调查及地面活动问卷调查,综合数据得出,并由中国睡眠协会提供专业支持。

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017