注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

练习瑜伽进入新阶段  

2007-12-19 09:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周的重大突破是做瑜伽的时候终于可以盘着脚坐下来了。

 

记得第一次去练习时,看到旁边的人恨不得都能用脚打电话的柔韧度,真是羞愧难当。在我遥远的记忆中,大概只有幼儿园时代学习过劈叉,在那之后,一直缺乏煅练的身体始终处于僵硬状态。一年前经朋友介绍开始练瑜伽,后来的状况纯属“三天打鱼,两天晒网”,不对,是“一天打鱼,四天晒网”。以至于每一次见到老师,态度都非常谦恭,特别是每次开始之前的打坐,只见我两个膝盖如山峰般高高翘起,看着老师眼中流露出绝望和无奈的神情,深感愧疚。

 

每次老师都会问我:“回家练了吗?”“练了练了,睡觉前抻了一会儿。”这是通常我的回答。

 

但是做着做着,现在居然有点上瘾了。即使是白天没有约到老师上课,也会在睡觉前花个15到20分钟,前后左右的抻拉一番,再加上一些呼吸和放松心情的练习。这样做非常有助于睡眠,同时因为身体的柔韧柔性得到增强,背部也不是那么酸痛了。于是练习得更加起劲了。

 

本周,在一个普通的夜晚,我突然能够盘腿坐下来了。虽然放在上面的脚背仍然觉得异常酸痛,但不管怎么样,这是历史性的突破,它标志着我的瑜伽练习进入了新的阶段。第一个与我分享这快乐的是老公,显然他对我在他身边玩命儿的“拧巴”自己深感困惑,当我第一个向他宣布这个喜讯的时候,居然说:“是吗?我以为你早就可以做到了。”

 

当我热情地向他传授经验,希望他可以和我一起加入练习的行列时,他惊诧地说:“谢谢!我想咱们家有一个能够盘腿坐下来的人就够了。”

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017