注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

【杨澜访谈录】编导手记:徐冰,写“天书”的人  

2007-12-25 12:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【杨澜访谈录】编导手记:徐冰,写“天书”的人 - 杨澜 - 杨澜 的博客 
以下文字来自《杨澜访谈录》本期节目编导乔岩冰:
 

写“天书”的人

 

“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”这是我看过当代艺术家徐冰作品之后的反应。之后,在与徐冰聊天时也得到了印证,他说当代艺术作品如禅语,只能意会不能言传。

 

初见徐冰,是在798尤伦斯当代艺术馆开馆前几天,他的作品《天书》被艺术馆邀请参加“85新潮”当代艺术展,我有幸看到了他庞大的《天书》作品的安装。

 

徐冰最推崇的是他的三个作品《天书》、《新英文书法》和《地书》。《天书》是他的成名大作,全世界有关学术论文就70多篇。“新英文书法”被有的国家编成教材内容,还在美国被当作营业招牌使用。《地书》是他2007年的新作品,刚刚在美国展出,据说中国的展出会在2008年5月份。徐冰认为好的当代艺术作品应该具有原创性,并能够体现这个时代的特色。

 

看过他的作品,了解过他的人,愈发明白他为何能够成为享誉世界的当代艺术家。

 

首播时间:1226周三晚上2130重播时间:1227周四下午1700  

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017