注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

【天下女人】编导手记:莫文蔚,特立独行的精彩  

2008-01-05 13:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【天下女人】编导手记:莫文蔚,特立独行的精彩 - 杨澜 - 杨澜 的博客

本期节目播出时间:

2008年1月5日 晚 23:30 湖南卫视首播

 

以下文字来自《天下女人》本期节目编导张薇:

 

 莫文蔚,特立独行的精彩
 

人的一生就像一次次的蝶变,在不断挣扎着破茧而出的磨练中我们成熟与成长。如今已是香港歌坛重量级女星的莫文蔚也同样经历过许多次的蝶变。

 

和多数家境贫寒的艺人不同,莫文蔚从小家境优越。祖父是香港著名学府英皇书院的创校校长,父亲莫天赐是香港著名田径高手,后转任政府官员。身为香港电视台高层的妈妈从小就培养她的艺术修养。高中毕业后莫文蔚考入伦敦大学,主修意大利文学专业。家人都以为她毕业后会当一名律师。然而在临近毕业时,莫文蔚却出版了首张粤语唱片《KAREN莫文蔚》,不料这张唱片只卖了几百张。

 

惨败的唱片销量并没有破灭莫文蔚的信心和对音乐的喜爱。随后她大胆突破,集合港台众多著名音乐人打造了一张唱片,并以背部全裸照片作为了唱片的封面。同年,在周星驰电影《食神》中她更是出演了一个龅牙的大排挡摊主角色。这一年公众记住了这个造型百变的女孩。

 

随后莫文蔚的音乐让她在香港歌坛大放异彩,每场演唱会的百变造型更是屡屡让人惊艳。然而这一切并不只是为了博出位,而是莫文蔚最真实自我的表达。她的性感更多的是表达自己而非取悦异性,火辣的身体,纯净的眼神让男人和女人都喜欢她。

 

今年,莫文蔚推出了一张专辑《拉活》,这又是她一次全新的蜕变。不仅专集中十首歌均由她自己作曲,更有一份真实的情怀让人感动。“也许我爱你不够……你爱我也不容易吧”“我以为激情已升华,没想到热情已蒸发”充满了对恋情的无奈和谅解。当主持人问到分手是否会自认失败,她却笑着回答“难道结婚生子就是成功吗?爱过就是最大的奖励!”节目结束时,一向开朗坚强的莫文蔚却因为歌迷的一句“会一路支持你”而泪流不止,节目现场很多人也流泪了,也许强者的眼泪更让人心疼吧。

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017