注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

当发现丈夫出轨时,是否需要借助公共舆  

2008-01-11 17:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
一开年就不平静,各种公众话题引发了热烈的讨论。作为女性社区,我们《天下女人》也很关心的一个话题是:当你发现丈夫有出轨行为的时候,是否需要借助公共舆论的力量来处理两个人的情感危机?
 
想当年,结婚和离婚都要依靠组织的时候,遇到这样的情况,女性可以选择的处理方式可以是以下两种:一是向组织申诉,要求领导过问;另外还有一种做法则是发动所有的家人,从公公婆婆到小叔子小姑子,统统争取成为自己的同盟军,以此
在家庭中对另一方施加压力。
 
在大众传媒异常发达的今天,再遇到同样的情况,寻求公共舆论的支持就成为了女性可以选择的一种方式。我们姑且不论这种做法是否妥当,且来看这样的做法是否真的会对女人有所帮助,《天下女人》为此特别请教了心理专家。心理专家的建议是:如果还想保留婚姻,你需要做的是:第一给大家留有余地;第二,理性地处理问题。要以问题为中心,而不能以当时的情绪渲泻为中心。
 
我的看法是:如果你发现丈夫有出轨行为的时候,采取借助用公共舆论的方式来处理情感危机。实际的作用无非是以下两种:第一,这会让你的情感没有退路。其实当一个人还会为另一个人痛彻心扉的时候,是说明她还是很在意,甚至还希望挽留这份感情的。但是当你令它从一个私人事件变成公共事件后,双方的朋友、还有各届的议论都会掺杂进来。两个人的感情已经是一个非常复杂的世界,如果加入的评论和各自朋友的相互的口水战,就会让事情变得更加复杂而不可收拾。第二,采取这样的行为,报复对方和让对方也感到痛苦的快感大于了保护自己的意识。而此时女人应首先保护自己不要继续被伤害,而不是报复。等情绪稳定一些的时候再找对方谈。毕竟曾经爱过是一件美好的事。
 
更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017