注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

李永波透露国羽奥运出场阵容  

2008-02-14 15:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年假过完了。脑子里开始想工作的事,身体却还懒洋洋的。他们说,这叫节后综合症。

 

开工第一件事是采访中国羽毛球队的总教练李永波。他身穿黑白相间的运动服,头上戴着标志性的棒球帽,总是那么精神。受他的情绪感染,我也很快进入采访状态。他告诉我,整个春节期间羽毛球队只休息了一天,其余时间照常训练。看来其他项目的队伍也是如此。奥运在即,谁敢掉以轻心呀。不过年的味道并不少,李永波就带来一本新年的挂历,里面的图片都是羽毛球队的教练、运动员们在去年多哈亚运会后的照片。俊男靓女,在阿拉伯沙漠里列开摩托车队,意气风发,非常养眼。他们当中,谁会在北京奥运会激烈的赛事中劈荆斩棘,夺得最高的荣誉呢?

 

李永波透露他心中的出场阵容,那就是:男单:林丹、鲍春来、陈金;女单:张宁、谢杏芳、朱琳、卢兰,四选三。在采访中,李永波流露出对张宁年龄偏大的担心,说她是否在最后名单中要看接下来两个月的竞技状态。女双的候选名单也是四组:张亚雯/魏轶力、杨维/张洁雯(目前世界排名第一、二位)、杜婧/于洋和高崚/赵婷婷,最终要淘汰一组。男双就无法满额参赛,只有蔡赟/付海峰、郭震东/谢中博两组。现在中国羽毛球队就差男双这块奥运金牌了。作为当年与田秉毅出战巴塞罗那奥运会,因腿部重伤只获铜牌的李永波来说,这块金牌是他非常期待的。而近期蔡赟/付海峰的成绩与气势,让他的这种期待更加清晰了。混双在前一阶段,以频繁换组配对来测试最佳效果,目前也已基本确定,那就是郑波/高崚、谢中博/张亚雯、何汉斌/于洋。

 

中国羽毛球十几年来战果辉煌,成为不是国球的国球,人们对它的期望值也很高。“其实这些年,我们都是如履薄冰,一分一分争出来的。现在换成二十一分赛制,比赛中爆冷的几率增大,我们正在调整训练,尽快适应它、掌握它。”李永波说。

 

李永波透露国羽奥运出场阵容 - 杨澜 - 杨澜 的博客

(中国羽毛球队全家福 2008年)

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017