注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

尴尬的春游  

2008-04-07 17:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清明假期设立得好――既让国人保持慎终追远,祭拜先祖的传统,又有了一个举家出游,踏青赏春的好契机。像我这等平日里忙于工作,对家庭照顾不够的人,就更要以此为良机,表现一番啦。

 

不过,我的假期安排出了点问题,大有吃力不讨好之弊。先是做主在假期第一天奔向十渡,且做了户外烧烤的种种准备。烤炉、木炭、鸡串、肉串、玉米串,直把后备箱填了个满满腾腾。真是春光明媚的好天气,心里太美了!可是路上那叫一个堵啊!等花了两个半小时到了十渡,老人孩子都已经没了精神。再看看从一渡到十渡,渡渡热闹,处处喧哗,哪里找得到落脚之处?就连拍婚纱照的新人,也是错避不开,频频闯入彼此的背景。好不容易找到一片相对安静的水面,急忙大包小包地跑下车去,才发现原来此处水浅草杂,山秃树稀,并非美景。哪里管得了这许多,孩子早就喊肚子饿了。偏偏越着急,越生不着烤炉,瞪着黑黢黢的木炭没辙。还是旁边的管理员有经验,在炉中上风口拢上一把干树枝点燃,直到把炭烘着。待到准备停当,孩子们早已经把带来的罐头食品吃得干干净净。回来的公路上由于出行车辆太多,有些车辆发生了车祸,愈发的堵。好不容易回到家中,家人们抱怨说:“跑那么远,好像就是为了吃一顿饭。”

 

第二天我决定改变出行模式――不去城外,改去城中的公园。海淀区的玉渊潭公园为我的大学时代留下了美好的记忆,于是决定举家前往。可是一进玉渊潭公园,怎一个人山人海了得!只见樱花树下,人头攒动;玉渊潭边,摩肩接踵。水上船只虽不太拥挤,但也需要排长队等候才能轮到。要想在樱花树下拍照也不可能,早已经有美丽的姑娘们排队候着。一家人只好在观赏了人比花多的盛景之后,逃也似地出了公园。

 

尴尬的春游 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

当天晚上观看新闻节目,说平时只有一两千游人的玉渊潭公园在那一天容纳了至少十万游客――你说我们去凑这个热闹干嘛!

 

尴尬的春游 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

于是第三天我们决定全体在家静休,全然没了出游的兴致。孩子们一会儿看卡通,一会儿打游戏,大呼:“这样才有个过节的样子!”而我也乐得睡个大懒觉,把前一阵儿忙活的累劲儿缓了过来。

 

关于踏青的种种浪漫想法,就这样在拥挤中泡了汤。大概生活理应如此,浪漫的想法其实不是总能实现,我们能做的,只是不断地想出新点子罢了。

 

祝大家春游愉快!

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017