注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

眼泪是健康的  

2008-04-13 14:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日,CelineDion和她的丈夫Rene尽管已经由于场馆问题取消了北京的演唱会,但仍然特地花了几个小时,从上海乘坐专机飞到北京,参加了我所主持的《唱响奥运》节目的录制,足显她对北京的诚意。这也是我第二次采访CelineDion,上次是一年多以前,在拉斯维加斯她的“新的一天”演唱会上。

 眼泪是健康的 - 杨澜 - 杨澜 的博客

昨天现场最感人的一幕出现在我们回忆到CelineDion的父亲时――Celine是家里的第十四个孩子,由于家庭并不富裕,父亲的生活压力一直很大,但是他乐观、热情的性格和家里充满了笑声和音乐的气氛给了CelineDion坚强而开朗的个性。父亲也是她最忠诚的粉丝――Celine的每首歌,他几乎都是作为第一批观众来欣赏。当父亲去世的消息传到拉斯维加斯的时候,Celine的丈夫劝她放弃当天的演出,但是Celine仍然坚持完成演出。她认为这不仅是对观众的负责,也更是对父亲的一种交待――冥冥之中,她仿佛觉得父亲希望她把这场演唱会坚持完成。

眼泪是健康的 - 杨澜 - 杨澜 的博客虽然是在人生之中最痛苦的一天,但是Celine为了纪念父亲而唱的歌却是《what a wonderful world》(世界多美妙)。在演唱会的现场,Celine坐在舞台上一边唱着这首歌,一边泣不成声。再次谈到这段往事,Celine说:“也许当初我不应该把那么多的个人情绪带到演唱会上,但是我的人生就是在舞台上展开的,我的观众给了我最大的安慰和鼓励。”

我问她向自己的孩子解释此事是否相当困难。Celine说:“生活就是一种轮回,我们的生命在心脏的跳动中开始,也在心脏停止跳动时结束。有死也有生。”在父亲去世后,Celine曾带着孩子一起放飞了几百个气球,她告诉孩子说这些气球会把她们的爱传达给在天堂的外祖父。谈完这段感人的经历后,Celine在现场演唱了歌曲《alone》(独自一人)。在演唱当中,动情的Celine泪洒当场,令现场的观众无不动容。

 

梦想和爱的力量让人不会孤独。体会了生命的欢乐与痛苦,学会在音乐中传递并且分享爱,使得Celine的音乐经久不衰,而她的魅力跨越不同的文化,也成为乐坛的美谈。

 

《唱响奥运》本期节目播出时间:4月20日  15:40 北京卫视 

 

 更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017