注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

【天下女人】编导手记:你不了解的袁立  

2008-05-09 17:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天下女人】编导手记:你不了解的袁立 - 杨澜 - 杨澜 的博客
以下文字来自《天下女人》本期节目编导小鱼: 

 

                       你不了解的袁立

                                   

有人说她“蒙蔽世人”。从《英雄无悔》中的吴茵茵,《永不瞑目》中的欧阳兰兰,《铁嘴铜牙纪晓岚》中的杜小月,到《大校的女儿》中的韩琳,随着袁立塑造的屏幕形象日渐深入人心,观众们似乎渐渐模糊了她的生活形象,无意的将两者混为一体,理所当然地觉得生活中的她就应该是我们屏幕上看到的那样,而在《天下女人》当我们看到镜头以外袁立自己的人生和想法时,更多的是惊叹、诧异、感动……难怪海岩曾评价她:“其实你蒙蔽世人”,“难以想象那样一具青春的躯体,怎会包藏这样一个沧桑的心”。

 

有人说她“用真诚作面具”。对于众人诧异、好奇的目光袁立有独到的见解与应对方式:她很少在媒体面前露面、她既不喜欢媒体的粉饰之言也不愿意过多的秀自己、拍戏是她觉得是做为演员无可挑剔要去展示的状态,而工作之外那些为数不多可以自由支配的时间里她觉得没有必要再做秀。她语出惊人,“我不适合在名利场上混。我不太喜欢大白于天下,人多少都有修饰自我的一面。”如果说这前半句话还不算太稀奇,那么接下来的后半句“可能你现在看到是我真实的一面,可是里面究竟有多少是修饰的成分,可能我也要问问自己。”却不是每个人都能说得出口的了。

 

她喜欢与宠物狗倾心交谈。一只普通的京叭小狗跟随袁立十年,经历了她的情感动荡与变迁,她像狗狗倾吐所有的喜怒哀愁,狗狗带给她贴心的安慰和崇拜。男朋友在打动芳心之前需要先讨好这个宠物狗。

 

她把红烧肉上升为表演理论。她为了演戏几乎走火入魔,在片场曾经怒发冲冠、拍案而起,看剧本曾经身临其境、灵魂出窍,但她却觉得自己应该离开这个职业,这辈子不是干演员的。“对我来说生活非常重要,若有一天我坚决不干了,那我就安排我的人生,安排我的婚事,安排我的孩子。”在她的眼里:演戏和做红烧肉是一个感觉。

 

矛盾?诧异?不解?

 

5月10日23:40湖南卫视《天下女人》一一给你答案,展示你所不了解的袁立。

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017