注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

莎朗斯通的这番话又该得到什么报应呢?  

2008-05-28 10:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莎朗斯通说四川地震是中国亏待达赖剌嘛的报应,并用“很有意思”来形容。

 

她对数万人的死难,数百万人的流离失所轻描淡写。对生命的漠视至此,真是到了让人震惊的地步。那些在废墟中悲嚎的声音,那些拯救生命的壮举,似乎都无足轻重。以她的逻辑,是否可以说,美国前年遭受的卡特里娜飓风是美国政府发动伊拉克战争的报应?那么洛杉矶的地震呢?我想,莎朗斯通是万万不敢对她的美国同胞这样说的,哪怕是在私人客厅里。那为什么可以毫无顾忌地在电影节的红地毯上对全世界人这样说?是无知还是可怕的偏见与妄自尊大?


不论原因如何,这番话是对西方一些人一直标榜普世价值的极大嘲讽,与地震中中国人表现出来的强大的人道主义精神真是形成鲜明的对比。

 

在好莱坞,信佛和与宗教人士交往是件时髦的事,可是连对生命的敬畏和慈悲都没有,任什么宗教也难以认同吧。甚至达赖喇嘛也未见得愿意被与莎朗斯通的这番话扯在一起。对死难者如此不敬,又该得到什么样的报应呢?!

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017