注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

我们放飞心中的“白鸽”  

2008-08-09 17:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们放飞心中的“白鸽” - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

昨晚,我和黄宏、董卿、吴大维、周瑛琦一起作为北京奥运会开幕式前的文艺表演和观众互动的主持人,向现场观众展示如何使用手电、中国国旗、奥运会会旗、丝巾、拨浪鼓等各种道具。其中最有趣的环节还是引导大家如何用双手来展示出白鸽飞翔的姿势。

我们放飞心中的“白鸽” - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

放飞和平鸽,这是张艺谋导演十分看中的部分。与以往历届开幕式不同的是,我们的“放鸽”仪式并没有真的放飞和平鸽,而是通过环顶大屏幕展现的白鸽飞翔的影像引导现场观众实现“心灵”的飞翔。虽然我跟黄宏开玩笑说他的示范动作不像是鸽子,而像是鸭子,但是我又接着说:“做这个姿势的重点不在于姿势多么优美,而是在于让心里的白鸽飞起来。谁知道呢,如果您‘飞’得够久,说不定可以把回家的机票都省下来呢。”

我们放飞心中的“白鸽” - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

当我在观众席中看到这一幕真切地在眼前发生时,自己也被深深地感动了。人们的双手有着不同的肤色和大小,姿势也千差万别,但是那一份向往美好与和平的愿望却是人同此心。当绚烂的烟火在鸟巢上空喷薄出两只巨型的翅膀,我们的心愿也向世界发出最亮的光芒!

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017