注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

纳塔利·库格林 追逐平衡 传递阳光  

2008-08-12 13:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月12日上午,水立方再一次星光璀璨。其中国际女子泳坛的领军人物――纳塔利·库格林在竞争激烈的女子100米仰泳比赛中以58秒96的成绩卫冕成功,获得了她自己,也是美国女子游泳队在本届奥运会中的第一枚金牌。

 

作为在雅典奥运会当中获得奖牌最多的女运动员,库格林在本届奥运会中的表现也是全球媒体关注的焦点。对于能够在水立方中遨游,纳塔利·库格林期待已久,而能够卫冕成功,相信让她在触到池壁的那一刻激动不已。

 

库格林被人称为是金色女孩,她有着金色的头发、金色的皮肤、金色的笑容,在泳池里她像所有的运动员一样刻苦训练、勇于向前,而在泳池之外,她的生活依然丰富多彩。让人不仅感叹奥运冠军的青春也可以如此饱满。

纳塔利·库格林  追逐平衡 传递阳光 - 杨澜 - 杨澜 的博客

敬请关注东方卫视《杨澜访谈录》
播出时间:8月12日(星期二)21:30播出
以下文字来自本期节目导演张梓轩

 

纳塔莉•库格林,美国女子游泳的领军人物,在12号上午举行的女子百米仰泳比赛中再夺桂冠,栏目组采访了这位世界上首位将100米仰泳游进1分钟之内的女选手。

 

在库格林与主持人自始至终的对话中,有两点给我留下极为深刻的印象。首先就是她浑身散发的阳光气息,感染着在场的每一个人。这个在加州大学伯克利分校研读过心理学专业的优秀毕业生,也许是受到专业的影响,也许是自己的性格使然,她的率真、直爽、欢笑、乐观,是不变的状态。经历过悉尼预选赛的落选,也经历过舆论的指责与俱乐部、教练的放弃,但是,今天呈现在我们眼前的库格林,带着微笑回忆这一切时,人们看不到她的哀伤,只有对明天的美好期望。

 

而另一个印象最深之处则她的谈话内容留下的一个主题,那就是对平衡的追求。在一周的奥运比赛中,她追求的是体力的平衡,既要在自己的优势项目中争夺金牌,又要带领她的接力队为美国争光;在与特里教练重新学习游泳的过程中,她追求的是泳姿的平衡,她为此学习舞蹈及其他相关课程;在加州大学伯克利分校读书期间,她在保证自己的专业学习时间之外,也坚持在泳池训练,毕业时的她不仅获得了学分绩前十名的优异成绩,同时获得全美大学生联赛12场比赛的11个冠军,而她最大的希望,就是自己的人生真正做到“平衡”。

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017