注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

陈燮霞 我对欢笑不遗不弃  

2008-08-14 13:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为中国奥运军团获得本届奥运会的首枚金牌,使得陈燮霞这个名字在一夜之间家喻户晓,和她的金牌一样印象深刻的是她灿烂的笑容,在家里爱笑,在竞争激烈的赛场上能笑,平日里就算挨了教练的批评,还是笑的出来,她怎么那么爱笑?

 

开朗乐观的性格,让陈燮霞在强手如林的赛场上镇定自若,如常发挥,终于拿下了这枚宝贵的金牌。而同时我们也发现正是体育的魅力,让这位广东细妹的笑容更加自信,更加灿烂。赛场内外陈燮霞真是笑傲江湖、灿若云霞,以后,咱们要遇到什么事儿,也要多笑一笑。

陈燮霞 我对欢笑不遗不弃 - 杨澜 - 杨澜 的博客

敬请关注东方卫视《杨澜访谈录》
播出时间:8月14日(周四) 21:30播出

 

以下文字来自本期节目导演张梓轩
在北京奥运会开赛的这段日子里,对于陈燮霞这个名字,一提起她,人们更多的是把她与奥运首金联系起来,可是,在这之外呢?她比赛的直播我从头到尾看过,我一直想知道在这样矮小的身躯内为何可以蕴含并爆发千钧的力量。有一点提醒了我,那就是她的笑容,她在比赛间隙、在赛场上、在得胜后,她的单纯而开怀的笑,打动了我。

 

意料之外的是,访谈中的陈燮霞比我们所了解到的还要爱笑,就连在我们看来一项枯燥的举重运动,在陈燮霞的身上,我知道了那是另外一种乐趣的源泉。当被问到举重对于一个女孩子来说,会不会觉得破坏了自己的身材比例和美感时,她断然的否决,她认为自己是阳光的,是健康的,是线条优美的,在那一刻,我明白了,体育运动最大的魅力,是给参与她的人带来的生命的乐趣。

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017