注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

少帅出征——刘国梁  

2008-08-16 15:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说,有哪一项奥运赛是中国运动员即使拿到银牌都被认为是某种失败的话,我想我们在谈论的就是乒乓球了,它被誉为是中国的国球,这回又是在家门口举行比赛,金牌似乎是不容有失的,可以想象这样的期待会形成巨大的压力。而刘国梁正处于这压力的漩涡中。

 

只有伟大的比赛,才能造就伟大的运动员,刘国梁经常用这句话来激励自己的队员们。的确,优秀与伟大是有区别的,要想成为一名优秀的运动员,一枚奥运金牌足以说明问题。然而要想成为一名伟大的运动员,或者教练员,时间就是不可或缺的因素,刘国梁渴望着再次得到伟大的奥林匹克的洗礼。

少帅出征——刘国梁 - 杨澜 - 杨澜 的博客

        
敬请关注东方卫视《杨澜访谈录》

播出时间:8月16日(星期六)21:30播出

 

以下文字来自本期节目编导庞小薇

采访刘国梁,这是我们“奥运人物”系列选题中第一批就定好的。没有人对此有丝毫异议。因为乒乓球对中国来说,用“万众期待”形容毫不夸张。
  
今年,刘国梁32岁。这位曾获得过16个世界冠军,并且在中国第一个实现奥运会世界杯世锦赛大满贯的乒坛领军人物,在二十七岁时又成为中国乒乓男队历史上最年轻的主教练,刘国梁一路走来总是让国人称奇。而今,即将到来的北京奥运会,又把他推向了人生一道新的关口。这一仗胜与败,对他人生将产生怎样的影响,也许连他自己都无法预言。

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017