注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

菲尔普斯 泳池里的顽童  

2008-08-18 11:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们每个人都有自己的愿望,一个人的愿望到底能有多大的力量?当美国游泳运动员,迈克尔·菲尔普斯许下了在2008年的北京奥运会上,一人夺得8枚金牌愿望时,全世界又有多少人真正相信他能够做得到呢?8月17日菲尔普斯站在了跳台上,在这之前,他已经获得了七枚游泳金牌,并且创造了六项世界纪录,就在那一刻,他一个人的愿望,成为了全世界的愿望。

 

这些天人们纷纷用菲鱼,甚至是外星人来形容他的不可思议。要说起来菲尔普斯夺得金牌,跟我们大多数有什么关系呢,但是细想一想,其实跟我们每一个人都有关,因为他拓宽的是整个人类的想象力空间,迄今为止菲尔普斯,已经获得14枚奥运金牌,在和我的交谈中他也透露说,他将参加2012年的伦敦奥运会,看来我们的想象还不会就此止步。

菲尔普斯  泳池里的顽童 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

敬请关注东方卫视《杨澜访谈录》
播出时间:8月18日(周一) 21:30播出

 

以下文字来自本期节目编导蔡晓莉

他能在一次奥运会上获得8枚金牌,他能在10天里创造7项世界纪录,他就是世界上游得最快的人,泳坛神童菲尔普斯。可这样一个神奇的人,在访谈的时候,表现得就是一个大孩子,单纯直率,十分可爱。他坦白了他睡懒觉的恶习,表达了他对游泳的热爱,是真的热爱,他甚至想生活在水中,他也毫不遮掩的告诉了我们他离开水之后的笨拙。

 

但不论他看上去多么像个孩子,他让人印象最深刻的是,他对自己能力所表现出的强烈自信,和他炙热的对胜利的企图。从访谈中我们能看出来,在他心目中,他自己是泳坛的绝对王者,他不会让任何人打败他。而他的自信是在他超人的成绩之上的,所以他也能让我们信服。

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017