注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

刘翔退赛,不是世界末日  

2008-08-18 18:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午转播男子110米栏预赛时,我的眼睛就像被粘在电视屏幕上一样,生怕落下任何一个细小的环节。当刘翔黯然退出比赛时,我的心情和所有的中国人一样,是一种不可置信的惊愕和随之而来的惋惜。

 

的确,在赛前听到刘翔有伤病的消息,但是没想到这么严重。看到他痛苦的表情,我能够想象出他心中的那份不甘和痛苦。在这之后看到一些网友对他的责怪,我深感不公。人并不是铁打的筋骨,只要有万分之一的可能,刘翔也不会轻言放弃。

 

我曾经采访过刘翔,也不止一次和他在奥运相关的活动中聊天,我觉得他是一个头脑十分清晰的运动员。他一直对我说:“无论外界对他有多少崇拜,无论广告商有多少邀请,运动才是我的根本。”他的教练孙海平也一直提醒着他:“不要因为外界的光环和压力而受到困扰,要坚守运动员的本分。”

 

奥运会虽然重要,但这并不是一个运动员职业生涯的全部,刘翔有权退出比赛。我们更应该关注他的伤势和他未来的运动生涯。奥运会这样的赛事,本身就是对运动员体能的巨大挑战,任何事情都有可能发生,在刘翔之前美国名将特拉梅尔不也是因在预赛中肌肉拉伤而退出比赛了吗?我们为什么不能接受刘翔受伤退赛的事实呢?是不是因为在男子田径的项目上,我们只能指望刘翔一个人去完成十几亿人的愿望呢?毕竟,退赛不是世界末日。刘翔我们支持你!

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com


 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017