注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

冼东妹:四次复出 两夺奥运金牌  

2008-08-19 14:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的奥运冠军中终于有了一位妈妈,冼东妹在52公斤级的柔道比赛中,再次获得奥运冠军,让许多人感慨万千,她的一句我要把金牌作为礼物送给女儿,让很多人感动的流下了热泪。复出之路并非一帆风顺,冼东妹必须要承受高强度的体能训练,忍受与丈夫和年幼女儿的分离之苦,更为难得的是,她对柔道之道有了更深的理解。

 

我觉得在这个世界上,人真的不可以貌相,与她在场上的凌厉作风大相径庭的是,在生活中的冼东妹,立志要做一名贤妻良母,她的这一枚金牌,凝聚着太多家人的支持与付出,所以除了享受冠军带给她的快乐和荣耀之外,冼东妹现在要花更多的心思想一想给家人煲的这锅汤,下次要用什么料?

冼东妹:四次复出 两夺奥运金牌 - 杨澜 - 杨澜 的博客

敬请关注东方卫视《杨澜访谈录》
播出时间:8月19日(周二) 21:30播出

 

以下文字来自本期节目导演段晓瑜
冼东妹,中国的首位奥运冠军妈妈,她的再次夺金让很多人感慨万千。她曾经四次复出,换回两枚奥运金牌,从她的身上我们看到了永不言弃的奥林匹克精神。而如今作为最优秀的运动员也是最幸福的奥运妈妈,她将如何分享自己的人生经历?从事柔道训练18年,她对其中之道又有着怎样独特的诠释呢?

 

作为柔道52公斤级最优秀的运动员,冼东妹的战术已被各家高手研究多遍,每次再战沙场,她都要比别人付出更过。但是经历四次复出,冼东妹却每一次都能凯旋而归。如今已是33岁的冼东妹,既要克服体力的下滑,又要突破技术上的限制。而超越体力与技术之外的更大的困难则是来自心理上的重压。一次刚好是对抗性训练最累的时候,领导前来看望她,大赛之前,重压之下,冼东妹哭了,当着很多人的面哭了,可眼泪还没干,她就接着上场继续进行训练了。而这样的故事在冼东妹身上还有很多很多。

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017