注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

龙清泉 举出世界 举出未来  

2008-08-21 13:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运比赛当中,中国的举重队一直是一个夺金大户,在比赛开始之前我们罗列了一些很有希望夺金的运动员的名字,我必须承认,在这个名单当中,没有“龙清泉”这三个字。当他获得56公斤级冠军的时候,所有的人都惊呼一匹标准的黑马出现了,媒体甚至为他罗列了六宗“最”,您放心不是罪过的罪,而是最优秀的最,这六宗最呢?最小,年龄最小。最轻,体重最轻。最嫩,资历最嫩。最先,是最先出场。最稳,动作最稳。至于最重,对于一位举重冠军来说,这还需要解释吗?

 

这几天有不少喜欢龙清泉的朋友,把他的照片和功夫熊猫放在一起,说他们都是出生草根,浑然天成,被委以重任又不负众望。18岁的龙清泉还没有太多的波澜壮阔的人生故事,因为他的故事才刚刚开始。

龙清泉 举出世界 举出未来 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

敬请关注东方卫视《杨澜访谈录》
播出时间:8月21日(周四) 21:30播出

 

以下文字来自本期节目导演汪涛
年仅18岁的龙清泉是本届奥运会举重项目中最年轻的男选手,赛前人们在这一项目上更为关注的是李争。而在08年4月20日的全国男子举重锦标赛暨北京奥运选拔赛上,龙清泉战胜李争夺冠,并进入国家队,备战3个多月即在北京奥运会上夺得56公斤级金牌,是一匹名副其实的黑马。而当这匹黑马走到镜头前时,我们发现了一种质朴,一种单纯。对于这个大山中走出的冠军来说,一切都是新鲜的。第一次参加世界大赛、第一次来北京、第一次游览天安门……太多的第一次让这个小伙子有些拘谨,但是只要谈到他的举重,眼中的兴奋总是无法遮掩。国际举联主席阿让对他大加赞赏:“这是一个新时代的开始!年轻、有激情的中国人代表了举重的发展趋势。他成为继穆特鲁后最亮的明星。”

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017