注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

张宁 泪水的重量  

2008-08-22 14:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在奥运的舞台上,一出一出的戏剧在轮番上演,运动员的或喜或悲,也会直接撞击我们的心灵,让我们产生强烈的情感共鸣,给我影响最深的,恐怕就是在女子羽毛球单打比赛中,张宁的几次落泪了。通常的运动员,都会在最后一次比赛之后,不再控制自己的情绪,而张宁倒好,从四分之一决赛,就开始哭,这一路就哭到了国歌声响起的时候,让我非常好奇的是,她的这几次落泪,泪水中都有些什么呢?

 

张宁的故事,让我们唏嘘不已,其实在本届奥运会上,中国观众对于竞技体育的诸多观念都得以突破,比如说,过去很多人认为,一旦女运动员做了妈妈,就无法继续运动生涯的辉煌,但是我们有了夺冠的冼东妹,我们有了游泳运动员托里斯,也有人认为,30岁的运动员已经老了,但是33岁的张宁、和同样33岁的体操运动员丘索维金娜,都向我们证明了年龄并不是运动的绝对极限。在好戏连台的奥运舞台上,她们都告诉我们,人生的剧本,还是要靠自己来写。

张宁 泪水的重量 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

敬请关注东方卫视《杨澜访谈录》

播出时间:8月22日(周五) 21:30播出

 

以下文字来自本期节目导演蔡晓莉、王君竹
从91年进入国家队的张宁,可以算是经历过最多风雨的一名羽毛球运动员。她徘徊过94年尤伯杯落败后的人生低谷,忍受过雅典奥运会前膝盖积水的巨大伤痛,挑战过自己的身体极限赢得“宿敌”……在北京奥运会的比赛场上,当我们都看好与世界排名第一的谢杏芳的时候,那个经历过人生起起伏伏即将退役的老将、那个几乎在每一次比赛后都会泪流满面的老将,终于战胜过自己、战胜过对手,站在了最高的领奖台上!当这位老将走到了荧幕前谈谈她的挫折与辉煌,谈谈她的每一次眼泪时,我们发现了一种经历过风雨后的美丽和感动……

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017