注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

中国的进步  

2008-08-22 18:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,受联想集团的邀请来到鸟巢观看田径决赛,亲眼目睹了美国队在4*100米接力决赛中掉棒的戏剧一幕,深感比赛的无常。多年的训练在这一刻功亏一篑,怎不让人扼腕!

 

终于等到男子110米栏决赛,罗伯斯既赢得毫无悬念,又以十足的冲劲赢得了满场喝彩。因为刚刚下完雨,在前几场比赛中都有运动员滑到,他还能创造出12秒93的成绩,实属不易。当然没有刘翔,这场比赛总让人觉得缺点什么。

 

昨晚有外国记者采访关于刘翔退赛的反响。我对他们说:“20年前,中国人无法接受李宁跳马失误却还面带微笑。今天,我们能够理解刘翔因伤退赛,就说明人们关注的中心从金牌转到运动员本身。”我的先生吴征在接受法国记者提问时回答得更好。法国记者问:“你认为刘翔退赛,到底是伤痛因素多,还是心理因素多呢?”吴征答道:“这一点只有刘翔本人才知道,不过这并不是重点,重点在于中国人可以尊重和接受一个运动员的选择,而不是把集体的意志强加给他,这就是中国的进步。”

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017