注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

张娟娟 沉稳之箭射穿韩流坚冰  

2008-08-23 13:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“每逢大事有静气”,这句话来形容张娟娟的性格,真是再合适不过了。814日,她一己之力,挑战世界排名前三位的韩国女箭手,各个击破,为中国队赢得了奥运射箭史上的第一块金牌,我记得决赛那天中午突然下起了大雨,而对于张娟娟来说,这场雨来的正是时候。

 

张娟娟真是非常有心,来接受采访的时候,还送给我一件礼物。这是由中国射箭队的运动员和教练员,共同签名的一件比赛服,在这件比赛衣上头有薛海峰和张娟娟的签名,中间还隔得挺老远的,其实2008年的北京奥运会,无论是中国射箭男队还是女孩都取得了历史性的突破,这也算是好事成双吧。

 

张娟娟 沉稳之箭射穿韩流坚冰 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

敬请关注东方卫视《杨澜访谈录》

播出时间:8月23日(周六) 21:30播出

 

以下文字来自本期节目导演张梓轩

奥运会上,在张娟娟之前,没有人在与韩国的对决中取得过冠军。当8月14日北京的中午开始下起大雨时,张娟娟自称迎来了“乱世出英雄”的时刻。我一直很想知道,24年来,中国射箭队不乏高手,韩国队员更是排位世界前三,为什么会在这一届的这一天的这一个运动员身上,我们可以实现金牌的突破。采访给了我答案,这位女孩的沉稳、坚毅以及果敢,让我们丝毫不怀疑她对机会的把握能力。

 

中国人从来就不会对射箭的意境感到陌生,从后羿射日到《射雕英雄传》,从塞外将军大雪满弓刀到文人苏轼西北望射天狼,大漠孤烟百步穿杨,那是多少有着英雄情结的人从孩提时就追寻的梦想,而在现代奥林匹克大家庭中,射箭又是一项将力量与精准、礼仪与规则完美结合的运动,希望我们的片子能将东方女子的灵巧与坚毅演绎得淋漓尽致。

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017