注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

丘索维金娜 母爱创造体坛奇迹  

2008-09-01 13:37:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于女子竞技体操的运动员而言,参与比赛的最佳年龄是十七八岁,而当33岁的丘索维金娜在北京奥运会上夺取跳马银牌的那一刻,全场观众报以热烈的掌声。挂在她胸前的不仅仅是一枚宝贵的银牌,更是一枚母爱的徽章。

 

在采访过程当中,我发现丘索维金娜对自己所走过的艰难地日子总是轻描淡写,一带而过,她不愿意人们因为她的苦难记住她,她更希望人们记住她灿烂的笑容,记住她是一名幸福的母亲,幸福的妻子,和一名骄傲的体操运动员。

丘索维金娜 母爱创造体坛奇迹 - 杨澜 - 杨澜 的博客

敬请关注东方卫视《杨澜访谈录》

播出时间:9月1日(周一) 22:30播出

 

以下文字来自本期节目导演张梓轩  郝文静

在十七八岁的少女统治的女子竞技体操界,33岁的她可能是最高龄的选手;在跳马的腾空、翻转中,她可能是最坚毅而稳健的那个;在所有的年轻母亲中,她可能是最坚强而乐观的那个。

 

16年前,她就收获了奥运会的体操女团金牌;然而6年前,为了救治孩子的白血病,27岁的丘索维金娜重回赛场,正是因为这一回归,她对体操产生了深深的眷恋,正是怀着对儿子浓浓的爱激发的强大动力才成就了今天的体操妈妈的奇迹!

 

回忆那些艰难的日子她不愿多加叙述,她更懂得爱和健康的意义,因而更多坚毅的眼神在微笑的脸庞上绽放。

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017