注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

李小鹏 在伤痛中奋起  

2008-09-02 14:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就制作工艺而言,每一枚金牌的重量都是一样的。它们也同样凝聚着运动员常年的付出和对胜利的渴望。但是当李小鹏两次站在北京奥运会最高领奖台上的时候,他胸前的金牌,似乎有着不同的重量,它们也给李小鹏带来不同的情感冲击。

 

在本届奥运会男子体操八个项目的比赛中,中国包揽了七枚金牌,唯独缺少的就是跳马这个项目了。而这个项目曾经是李小鹏的强项,为了确保团体夺冠他放弃了在这个项目上的竞争,也许有人会替他惋惜,这一枚没有到手的金牌,但是坐在我面前的李小鹏却一脸淡然,对于他来说,这样的放弃是完全值得的,这也让男子团体体操这枚金牌,显得更加沉甸甸的。

李小鹏 在伤痛中奋起 - 杨澜 - 杨澜 的博客

敬请关注东方卫视《杨澜访谈录》

播出时间:9月2日(周二) 22:30播出

 

以下文字来自本期节目导演汪涛 郝文静
都说男儿有泪不轻弹,但是在北京奥运会的男子体操赛场上,中国男团的夺金却让全体队员、教练和无数观众为之同悲喜,8年的等待,4年的心酸,在那一刻化作滚滚热泪,一洗雅典耻辱的畅快淋漓,更是喜悦——我们终于又站在了最高领奖台上!

 

在接下的比赛中,中国男子体操队包揽了除跳马以外的所有7枚金牌,跳马是李小鹏的强项,为了确保这一块最有分量的团体金牌,他放弃了在这个项目上的竞争,也许有人会替他惋惜,但他自己却很淡然的认为放弃是值得的。作为一名参加了3届奥运会的老队员,“李家军”的第五代接班人,李小鹏已将个人奥运金牌总数增至四枚,超越前辈李宁在1984年洛杉矶奥运会独取三金的成就,成为中国体操历史上获得奥运金牌最多的选手,总共收获16个世界冠军。

 

在这四年中,腿脚的伤痛侵袭着他,更痛心的是每天训练都要经过贴着他在雅典落马画面的墙,那痛如同呼吸一样,时刻伴随着他;但李小鹏没有在压力和过去的阴影中挣扎痛苦,当他站在赛场上,大家都放下了悬着的心。终于,平稳流畅的翻转与之后是稳稳落地和经久不息的掌声。

 

当李小鹏血染绷带,在旧伤新痛下夺金的那一刻,我们为这样一个中国的骄傲鼓掌,更为他背后的中国体操队所感动!

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017