注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

奥运视觉盛宴——力量之美  

2008-09-05 22:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬请关注湖南卫视《天下女人》

播出时间:9月6日(周六) 23:40播出

 

以下文字来自本期节目导演梅凌

关于奥运,有这样的一群女人也参与打造这场视觉盛宴,有直接参加比赛获得奥运金牌,有为比赛的颁奖仪式设计精美华丽的服饰,有参与建设场馆水立方、奥运村,有以爱情的力量来支持伴侣竞技比赛。她们正在用自己的方式打造奥运视觉盛宴,敬请关注奥运系列节目。

 

第二十九届北京奥运会是一届奇迹迭出的体育盛会,人们没有办法忘记那一幕幕精彩的视觉盛宴:牙买加选手博尔特用更快的速度超越了时间,俄罗斯跳高名将伊辛巴耶娃用更高的高度跨越了障碍,我们的体操冠军们用更加眩目和高难的腾空翻转赢得了响亮的掌声,还有一些女性,她们在赛场上用更强大的力量、不为人注意的智慧,在瞬间压倒了对手,她们向观众展现的是更加蓬勃、和动人心魄的美。柔道选手佟文才会在距离比赛结束15秒钟时上演惊天逆转,夺回失去8年之久的78公斤以上级金牌,重振中国女子柔道大级别的荣誉。

 

大块头有大智慧

比赛开始后双方都显得非常小心谨慎,日本选手塚田真希更快的进入了状态,在比赛进行到1分57秒时得到一个有效。比分落后的佟文随即开始了疯狂的反扑,日本选手塚田真希由于消极进攻被判罚了一个效果,佟文缩小了差距。进入最后一分钟,佟文发动了绝地大反击,而塚田真希则有些体力不支。当比赛只剩下15秒的时候,离比赛结束只剩15秒的时候,佟文还处于落后局面,就当人们以为这场比赛很可能就此结束的时候,佟文始终没有放弃,最后关头,这位天津姑娘终于抓住机会,用自己的得意技摔倒对方,一个漂亮的“背斧头”把塚田真希摔倒在地,佟文得到一本,拿下了这枚宝贵的金牌。这也是佟文连续六次在世界大赛中战胜对手。

 

把“柔”融入生活

 

最令人惊讶的是,佟文擅长寻常女孩都很少会的十字绣,有板有眼耐心十足,出征2006年亚运会之前,佟文赶时间完成了一个十字绣——福字,还特意为这个福字定制了镶框。母亲高燕敏和女儿开玩笑说:“一个运动员怎么喜欢这种东西?”佟文的回答却是:“我们整天都是训练比赛,再不干些女人的事情,不就更没有女人味了吗?”

 

教练吴卫凤说,就是从佟文的歌声中都能听出温柔。在赛场上威猛无敌的佟文,在场下是一个超级“麦霸”。她还是去年“快乐男声”冠军陈楚生的忠实粉丝“花生”,曾怂恿训练基地的工作人员买QQ卡给陈楚生投票。后来陈楚生获得第一,佟文曾有过这样一番得意的言论:“我的眼光不错。他最后夺冠,我们没白支持他。”重量级选手的支持就是不同凡响。

 

像史努比一样的快乐,像骆驼一样的坚强,这是佟文工作生活中所追求的。教练吴卫凤在节目现场大赞佟文心灵手巧,不仅热爱劳动打扫卫生给大家做饭而且还会维修家用电器,省下大家不少的维修费用。除了这些优点之外,教练还报料,佟文特别爱吃醋。她们用时间打磨出如母女般的感情特别让外人羡慕。

 

《天下女人》奥运系列节目《奥运视觉盛宴——力量之美》,展示一个外刚内柔的重量级奥运冠军佟文。
更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017