注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

Peter Sands:世界是平的  

2008-09-09 13:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年有一本书全球流行,书名叫做《世界是平的》。它阐述在当今世界的经济体当中,无论是资源、人才、还是制造市场如何变得越来越全球化。普通人之间的理解和交往是否也能证明世界是平的?为什么看到这么多偏见和误解?2008年的北京奥运会,究竟会对世界眼中的中国,中国眼中的世界带来什么样的影响?我为此采访了渣打银行的全球CEOPeter sands先生,他眼中的中国,发生了什么样的变化。

 

在这个存在着误解与偏见、冲突和战争的世界上,奥林匹克运动会真是一个难得的聚会让全人类能够欢聚在一起,当我们观看体育比赛的时候,我们可以与素不相识语言不同的人来分享我们的快乐,感动和激情。奥林匹克运动真的让这个世界变得更平了。

Peter Sands:世界是平的 - 杨澜 - 杨澜 的博客

敬请关注东方卫视《杨澜访谈录》

播出时间:9月9日(周二) 22:30播出

以下文字来自本期节目导演蔡晓莉  王君竹
一向以和平、友谊、进步为宗旨的奥运会不仅是每四年来全世界的一次体育盛会,它更加是加强各国间了解与互动的重要纽带。这次的北京奥运会,不仅在开幕式上完美展现了我们五千年的文化,更是通过城市建设、公共设施等、人文精神等各个方面向世界人民展示着我们从改革开放后的巨大变化。

 

在亚洲度过大部分青年时光的渣打银行的CEO洗博德先生在近30年走近过中国多次,当他走进了我们的演播室,为我们讲述着这些年他所亲身感受到的中国城市、人文素质、经济的巨大变化,我们也能从另一个角度看,北京奥运会给世界带来的“不一样”的城市风貌。
 
更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017