注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

万钢 “最酷”的奥运  

2008-09-11 13:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年的北京奥运会提出了绿色奥运、科技奥运、人文奥运的三大理念,其中科技奥运和绿色奥运是紧紧相联系的,今天我们要为大家介绍的这位嘉宾就是中国科技部部长,本届奥运会科技行动小组组长——万钢。他曾经放出豪言,2008年的北京奥运会将是奥运史上科技含量最高,也是环保程度最高的奥运会。

 

奥运不仅仅是一个大秀场,用来展示我们最新的科学技术,和最先进的环保理念,它更是一个起点,将这些技术和理念传播开去,让我们的城市变得更加美好,同时也汇集更多普通人的日常生活,虽然奥运会只有短短的一个多月,但是奥运改变生活的故事,还将继续下去。

万钢 “最酷”的奥运 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

敬请关注东方卫视《杨澜访谈录》

播出时间:9月11日(周四) 22:30播出

 

以下文字来自本期节目导演汪涛

在万钢的身上我们可以很清晰的看到技术官员的很多特质,他对科技的推崇以及理解贯穿在他的人生经历中,从留学到回国,从教授到部长,无一不在彰显这一点。相对于一些科技工作者来说,万钢更多的是侧重于科技的应用,这种对科技的理解是他身上最大的特点也是他的最强敏感点,采访中每当谈到新能源汽车这一万钢心血所在的新技术时,我们都可以看到他眼中流露的感情。

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017