注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

麦克尔-佩恩 改变奥运的操盘手  

2008-09-16 11:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥林匹克运动会是当今世界上,规模最大、参与人数最多的体育盛会,很难想象,仅仅是20多年以前,他曾经危机重重。当今天人们把更多的眼光,放在明星运动员身上的时候,我们是否想象,没有幕后的成功运作,成千上万的运动员,将失去这一宝贵的竞争舞台。当英国人迈克尔佩恩,在20多年前,加入国际奥委会市场运作团队的时候,连他自己也没有想到,正是这个团队,将要实现奥林匹克历史上最重要的一次大逆转。

 

在离开国际奥委会之后,麦克尔-佩恩把他在奥林匹克市场营销中所积累的丰富经验,运用到F1赛事上,同样获得了巨大的成功,那么是否我们可以这样来推测,奥林匹克运动会为中国体育产业的发展,提供了一次空前的机会,使理念得以传播、人才得以培养、经验得以积累,那么在奥运之后呢,我们是否更有理由,来期待一个更好的乒乓球联赛、排球联赛或者中超。

麦克尔-佩恩 改变奥运的操盘手 - 杨澜 - 杨澜 的博客


敬请关注东方卫视《杨澜访谈录》

播出时间:9月16日(周二) 18:00播出

 

以下文字来自本期节目导演庞小薇
麦克尔-佩恩,《广告时代》称其为世界上最有影响力的体育营销专家,《华尔街日报》称其为“改变奥运会的人”。

 

1983年,他受雇开发奥运会历史上第一个全球营销方案——TOP计划,如今TOP计划已成为世界商业营销计划的典范。1988年,他成为国际奥委会历史上第一个市场总监,全权负责奥运会的商业开发。2002年,他又成为新设立的全球电视转播权和新媒体权利总监。在佩恩的奥林匹克生涯中,他共监督执行了15届冬季和夏季奥运会的营销工作,负责洽谈了价值数十亿美元的电视转播权和赞助协议,被公认为奥林匹克的金手指、执行者。

 

本期节目有几个关键词,“体育”“经济”“营销”“奇才”。很多人了解奥运会的各种赛事,但对奥运会的商业运作和营销却很陌生。所以这期节目力求向大家讲清楚奥运和商业之间的运作关系,又从中体现出体育营销尤其是奥运营销的魅力,从而展现麦克尔-佩恩几十年所从事的这份工作的价值,以及麦克尔-佩恩这个人非凡的“奇才”魅力。

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017