注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

天下女人:粉红丝带 因爱跃动  

2008-10-17 15:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下女人:粉红丝带 因爱跃动 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

以下文字来自《天下女人》本期节目编导 梅凌

粉红色的丝带,不仅仅是用一根别针戴在胸襟。其实,这根丝带更多的是寄托的爱。而爱是呵护她人的心,让已经枯萎的生命得到爱的滋养,重新绽放生命之花。

 

丹阳的花样人生

 

在写粉红丝带这期节目的策划案,说实话,看完丹阳的博客辛酸不已。所谓人生真的是不公,有幸福开心快乐无病无痛的人,却也有像叶丹阳两度患乳癌的女人。

 

心疼她,虽然她那么的乐观,那么从容面对生活,人生路上她不是个失败者,她是绝对的胜利者。因为她一次又一次的面对癌患,却能依然笑对所有的博友,并且和大家一起分享她的样板生活。人生这样走,走的坚定,没有遗憾。五年前,她采用了保乳治疗,而五年后她不得不再次面对残酷的病患。她的博客里充溢着各种鲜花,各种的快乐,她感知的各种的爱,上天给这个女人最了不起的豁达回报了她最多的爱。上天给了她智慧夺去她的健康。而此时的她,被同事、博友、朋友、儿子、丈夫的爱包围着,而这一切就够了。真的,人生有这么多的爱足以。

 

粉红丝带的源起

 

在1992年10月的美国国家乳腺癌防治月中,兰黛夫人通过率先在全美分发成千上万条粉红丝带和“乳腺癌自我检查”宣传卡打响了乳腺癌防治战役的第一炮。1994年乳腺癌防治运动在14个国际市场展开,粉红丝带成为全球性的标志。2003年28个国家的74个历史性地标被点亮。作为一年一度的全球亮灯活动的补充,雅诗兰黛集团启动了粉红丝带亮灯运动。数百个“人体丝带”出现在全球的公园里、大学校园里和广场上。每一个“丝带”都是由几百人或几千人组成,他们每个人手拿点燃的蜡烛、手电筒或气球,以此来提高人们的乳腺癌防治意识。雅诗兰黛集团中国区的总经理沈祥梅女士作客天下女人谈16年来推广粉红丝带运动的心路。

 

《活着真好》

 

2008年初热播的电视剧《活着正好》唤醒女性关注乳腺癌,随着我国生活水平逐年提高,乳腺癌患病率也开始高升,特别是在北京、上海等大城市,乳腺癌得患病率较中小城市的好几倍,已经成为年轻女性的健康杀手。出演《活着真好》之后,关于健康,梁静有了更多的反思。梁静作客天下女人,谈生孩子之后身体的不适,引起了她对于健康的关注,进而致力于做大量和女性健康有关的公益活动。

 

疾病让女人们紧密地联系起来,让素不相识的女人为了共同的健康走到一起,共同舞动粉红丝带。一枚小小的粉红丝带,因为爱与希望的传递而拥有了巨大的能量,比一切珠宝都更美丽更珍贵更闪耀。那是提醒是关爱是祝福——胸前健康,对女人来说,还有什么比这个更重要?所以,戴上这枚粉红丝带,它是十月里女人胸前最珍贵的珠宝。让粉红丝带跃动在金秋的十月。

 

深刻体会什么叫做天下女人我们在一起,此时此刻就是,爱的力量。

 

敬请关注10月18号晚23:45分湖南卫视粉红丝带特别节目,《粉红丝带因爱跃动》。

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017