注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

孙红雷:硬汉的另一面  

2008-11-20 17:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙红雷:硬汉的另一面 - 杨澜 - 杨澜 的博客

以下文字来自《天下女人》本期节目编导 梅凌


孙红雷给我留下的印象,在节目现场使用频率最多的字眼“干净、透明”。对于在他周围欣赏喜欢的人,他均用以上的词来反复评价。在化妆间,我发现他还是一个很可爱的男人,我进去的时候他正好在问化妆师谁给我弄头发啊,我看看他剪的小平头,在想这样的头发还有什么可以造型的余地,呵呵!在《天下女人》中呈现给大家的完全是另一个他,让我们也有机会看到硬汉的另一面。

 

《梅兰芳》中扮另类

 

孙红雷,人如其名,强硬、阳刚的人物形象总是他最擅长塑造的,而长期以硬汉形象示人这次却儒雅出演了《梅兰芳》中的齐如白。《梅兰芳》中的角色:“我演的是一个知识分子齐如山,后来改名邱如白,是这个人发现了梅兰芳,在梅兰芳还没出名时就带着他到处演出,是他的导演和编剧。”接拍这个角色,缘于陈凯歌导演对他说的一句话,“谁毁了梅兰芳的孤独,谁就毁了中国的京剧。”孙红雷就因为这句话接拍了与之前完全截然相反的戏。

 

在剧组,拍过了一场让陈凯歌导演认为“大好”的戏后,陈导拉着孙红雷的手走到个没人的巷口,他掏出根烟,我替他点上火,享受着刚才戏中的快感。

 

硬汉的另一面

 

无论是他跳舞走场、做婚庆主持人,一方面是出于兴趣爱好,但更多的是一个小男子汉当年内心温柔驱使。不舍得妈妈连续五年,每逢月末要去邻居家借10元钱所受到的委屈。一个小男子汉对家的担当,间接也为他铺平了走上演员的道路。此前为家庭生计的努力,也为自己的事业推了一把,这些经历也促使他能够顺利考上中央戏剧学院表演系音乐剧班。

 

漫漫相亲路

 

孙红雷自己觉得是因为“自己的明星光环让女孩子觉得紧张”,谈话便都不自然,难以实获我心,所以他“感叹自己很难找到心目中的女神”。当然,女孩被他的明星光环所“震慑”。当然,出现屡次相亲失败的状况,和孙红雷难以相中对方也有极大的关系,也许那些和他相亲的博士生或者高级白领,不是博士生“读博读成了傻子”,谈到爱情就表情木讷,就是根本无法了解他的志趣,这让孙红雷感到很不是滋味,也只好以没有共同语言来推搪,相亲自然会屡试屡败。

 

孙红雷曾经多次的强调,狮子座的他,不论对于眼下的事业,还是未来的婚姻,凡事务求完美。因此,虽然没有俊朗夺人的外型,张艺谋对孙红雷的评价,是他“不像个演员,一点表演的痕迹都没有。”为此,张导破天荒地等了他10天,等到他在《永不瞑目》中被“击毙”,加盟《我的父亲母亲》。虽然演起戏来看似漫不经心,但不论演大好人还是大反派,特务还是卧底,他都对女性观众有着强大的杀伤力,他的魅力在哪?《天下女人》将从他的外形、性格,以及对爱情、婚姻的看法,拆解孙红雷的魅力所在,硬汉的另一面是怎样的?

 

欢迎收看11月22号晚23:45分湖南卫视玫琳凯《天下女人》。

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017