注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

王秋杨:突破常规的激情  

2008-12-05 14:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王秋杨:突破常规的激情 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

以下文字来自《天下女人》本期节目编导 小鱼

她是资产数亿的女总裁,与丈夫白手起家将小小的夫妻店打造为中国地产界的知名企业;她是首位登上地球三极(南极、北极、珠穆朗玛峰)的华人女性,刚学开车就从西藏的70度陡坡往下冲,自驾车穿越罗布泊无人区,成功攀登十多座世界高峰,在旅途上寻找心灵的归宿;她19岁在军营与丈夫相识,相濡以沫十多年,丈夫的欣赏与支持让她尽情实现所有人生梦想;她是儿子的超级偶像,这个从小当惯孩子王的疯丫头用超常规的方式放养孩子,在儿子只有九岁时就带他攀登非洲第一高峰;她一年只逛两次街,喜欢在高山营地里做面膜;她可以和藏獒嬉戏玩耍,却害怕小小的毛毛虫……


有人说,她是个太富有传奇特色的女子,几乎集女人所有梦想于一身:财富、浪漫、爱情、美貌……可是就当人们在感慨她的幸运时,有谁曾想到她创造财富付出的辛劳——生孩子当天还在企业与人谈判、曾经一度濒临破产、连续加班一个多礼拜几乎没怎么睡觉;有谁曾想到她追求浪漫梦想付出的代价——南极之旅生死只在一线间,在珠峰大本营遭遇感冒,沮丧的她几乎不敢正视珠峰,登顶过程中她从5具尸体旁走过,看到同批攀登的捷克人尸体时心中不禁颤抖。


在《天下女人》演播室和两位主持人聊起她的激情、她的大胆、她的突破常规、她的传奇人生,她的回答是这样的:“你们之所以没做这些事,是因为你们想要做的愿望没有我那么足够的强烈,我想做什么事情我就特别专注,我满心满眼,满脑子我就是要去做这件事情,其他任何事情事情我都不会太顾及,然后我想走我就出发了,想做我就做了。”


“我觉得我不是叫不怕死,当有足够强烈的登顶的愿望,你会不介意生死,你必须是非常非常的专注,要有那种如果我要是倒也是要向前,倒向山顶的一种决心,你才有可能登顶珠峰。因为那山实在是太大了,就是如果你但凡有一点杂念,你也可能都无法登顶。”

 
也许你也曾有过各种愿望,也许我也曾有过梦想,也许我们每个人都给自己规划过各种人生,为什么都因种种缘由而未曾实现呢?也许只是因为我们欠缺突破常规的勇气,也许我们只是因为我们想要达成梦想的愿望没有足够的强烈,所以不够坚持,所以不够专注,所以不够大胆……

 

《天下女人——传奇女子王秋杨》12月6日湖南卫视23:40分播出,敬请关注!
更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017