注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

金艳:追梦人的幸福  

2008-12-12 14:04:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金艳:追梦人的幸福 - 杨澜 - 杨澜 的博客

以下文字来自《天下女人》本期节目编导 李芳

又到岁末,人们都习惯盘点!今天的节目一开场,两位主持人就和特邀的心理学博士张怡筠老师盘点起了“2008最幸福的三件事”,三个人满怀感恩地悉数着2008幸福的记忆,可是当我们的嘉宾金艳女士上场盘点幸福时,却让她们惊诧不已——金艳感受幸福的能力,不一般!

 

金艳,一个平凡的杭州女子,一个不简单的追梦女人!

 

1990年9月,金艳还只是杭州某电子公司的一名普通职员,那时她刚刚大学毕业;2004年9月,香港国际会展中心,绽放笑容的金艳成了舞台上最美的风景,她转身成为一名统领着公司8000位美容顾问大军的首席经销商。

 

十四年的时间,她循着自己心中“一定要获得出国培训、长见识的机会”的梦想,步步为营地转换着自己的角色,从普通职员、酒店领班、美容顾问,直至如今的首席经销商,金艳说她在屡次的选择与放弃中,享受着一个追梦人的幸福。

 

追梦的旅途并不全是风和日丽、艳阳高照。刚踌躇满志地踏入销售行业,金艳就经历了“整月零销售”的窘况;刚获得晋升,就遭遇行业不景气,员工士气大落,纷纷离她而去;刚要为自己取得的成绩感到骄傲,“一碗水难端平”的挫败心理就让她过了一个“非常不快乐”的新年……而面对这些层出不穷的困境和挫败,金艳却又屡屡“柳暗花明”,她的诀窍在何方?在主持人的追问下,金艳坦言的一套“表扬的学问”,让众人感叹—--金艳的情商真叫一个“高”!

 

“高情商”的金艳,也有一个致命的难题——总是不能和父母融洽相处。金艳出生在一个军人家庭,倔强的个性使她从小就与同样倔脾气的父母分歧不断。小到一碗饭的咸淡,大到人生道路的选择,尤其是当年金艳毅然坚持做销售,放弃考公务员的决定,更是让他们彼此之间展开了一场长达8年的冷战。但就在现场,金艳却向我们动情地讲述了内心深处,对父母掩藏了许久的那份柔软心情!动情之处,引得大家也是纷纷落泪!

 

互相鼓励的同事情、血浓于水的亲情、困境显身手的友情,这些因素使得金艳当面对“别人的幸福和成就”时,“她都能够(把这种幸福)带到自己的身上”去感受!那个所谓的“别人”,包含了金艳周围的所有人:或者只是最普通的员工,抑或是最亲爱的父母,还有就是最“窝心”的亲戚友人!而这一点恰恰正中张怡筠博士给大家的解读:心理学研究发现,有一种快乐——比如说我住个大房子,我吃很棒的食物,它会带给我们很大的快乐,但是真的要幸福的话,它必须是一种长远的、深沉的成就感。幸福,恰恰来源于这种“深沉的成就感”。

 

你的幸福感够深沉吗?2008年的幸福,你盘点了吗?

 

《天下女人》12月13日湖南卫视23:40分播出,敬请关注!

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017