注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

放歌的巴郎  

2008-12-16 15:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放歌的巴郎 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

十二日晚在维也纳金色大厅,王宏伟举办了名为“金色放歌”的独唱音乐会。自从为宋祖英的金色大厅音乐会主持以来,我经常受到类似活动的邀请。一是很多音乐家把这里看作是艺术殿堂,纷至沓来,二也说明国外对中国音乐家的兴趣在增加。不过,在这些歌手中,王宏伟走过的路程似乎特别漫长。

 

他出生在离乌鲁木齐有四小时车程的温泉镇,家境贫寒,加上父亲英年早逝,使宏伟小小年纪就知道自己没有哭泣的权利。酷爱音乐的他没钱买磁带,他就在音像店门口一站几个小时,陶醉在音响里播放的旋律中。每天清晨他都跑到小树林练嗓子,以至于二十几年后他回到家乡,县城里的人还认出他来:“你就是那个当年每天一大早把我们吵醒的巴郎(小伙子)吧!”

 

他们的巴郎就这样一路唱到军队。哪怕只是个看仓库的小兵,宏伟也要放声歌唱。这歌声需要穿越多少距离和时间!等到观众在2000年的青歌赛上被他的一首《西部放歌》震撼时,长着一个娃娃脸的他已经三十二岁了。

 

在金色大厅里,他轻松把《三十里铺》和奥地利歌曲《我心所属》唱到High D,观众给予他长久热烈的掌声。当他拉着新婚妻子,钢琴家杨姗姗走上舞台,合作《妹子开门来》时,观众们脸上洋溢着喜悦,对他更有亲近感了。

 

我在侧台看到他小小的个子那么自信地站在台上,真为他感到骄傲。

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

放歌的巴郎 - 杨澜 - 杨澜 的博客

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017