注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

李晓冉:“悲情戏女人”不悲情  

2008-12-26 15:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李晓冉:“悲情戏女人”不悲情 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

以下文字来自《天下女人》本期节目编导:李芳

从早年的《像雾像雨又像风》到《家春秋》,再到《夜幕下的哈尔滨》,李晓冉似乎总在扮演悲情人物,直至近期电视剧《凤穿牡丹》的热播,“悲情戏女人”的称呼,颇似实至名归地落在了李晓冉的身上!

 

恋人分手,哭;父亲离世,哭;这边眼泪还没擦干净,丈夫就又去世、孩子又流产……不同的剧集里难免雷同的悲情戏,经过李晓冉的演绎,却还是赢得了观众不少的同情和眼泪。忍不住想问“一个人怎么可能有这么多眼泪来表演?是不是得借助眼药水”,李晓冉却一脸自豪地说“拍戏时,我从不用眼药水”!

 

不用眼药水,因为郭涛的一记耳光掴得她已经眼泪夺眶而出,脸上五个指印清晰可见;不用眼药水,因为搭档黄磊老师的入戏,已经让她哭得忘乎所以,甚至鼻涕横流;不用眼药水,因为街头一对情侣相依相偎的小场面就足让她红了眼圈,《金刚》里伤感的情节就已经让她泪洒影院——晓冉就是这么一个善感的人,如果不是她的亲口讲述,你很难相信角色中那个“大气女人”还着实有一番“小女人”心情!

 

剩女加宅女,是朋友对晓冉的评价。工作时,她豪爽、认真,是片场众多工作人员眼中的“哥们儿、劳模”;休息时,她守着电脑陶醉在电子游戏中,呆在一个人的快乐世界怡然自得,是爸爸眼中的“游戏达人、乖女儿”——不急着相亲;不为结婚而急躁;不会爱上男搭档,不管他有多帅!爱情似乎离她很远!
但是,这样一副没心没肺、大大咧咧的样子,却原来只是晓冉柔软心情的伪装,当主持人问到她最理想的生活状态时,她很腼腆地笑了“找到自己的另一半,然后可能一年不会这么密频率地接戏,(只拍)两部戏,要么就是两部电视剧,要么就一部电影,一个电视剧,然后剩下的时间就跟家人在一起,看看碟”。

 

其实我知道,她还有一个最理想的状态没说出来,应该是“剩下的时间就跟家人在一起打游戏!”

 

真实的眼泪、痴迷的游戏、认真地演戏却又不时地偷懒、渴望爱情却又随遇而安地生活,其实,这个“悲情戏女人”并不悲情!

 

敬请关注湖南卫视《天下女人》 2008年12月27日23:40分播出
更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017