注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

还能留点隐私吗?  

2009-01-06 11:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失去节制的窥视欲已全球联网,章子怡和未婚夫在海滩的日光浴照迅速上网成为大众消费品。这不禁使人疑惑,还能给明星留点隐私吗?

 

其实,在欧美的度假圣地,日光浴是司空见惯的事,就算是在纽约这样的大都市,逢阳光灿烂的周末,中央公园的草地上也随处可见与周围相安无事的天体浴者。更何况人家是未婚夫妇,又是在私人海滩,并无意打扰公众的视线,何必引来如此关注?

 

作为明星,在公众场合接受媒体的挑剔本就是职业的一部分,但如今的镜头无孔不入,全无隐私,这究竟是明星的痛苦,还是时代的悲哀?我想,核心恐怕还是金钱利益的驱动。在这个危机四伏的世界上,我们能否可以多一些彼此之间的尊重,让大家感受到多一点的安全感。

 

一种生活方式被骤然嫁接到另一种语境,总会显得突兀。我记得当年参加正大综艺主持人的选拔,导演曾经问过我在当年颇具挑战性的一个问题:“你敢在海滩上穿比基尼吗?”我当时听了一惊,但还算镇静地回答说:“人的衣着与举止与环境是分不开的,如果是在天体浴场,穿比基尼的人都会遭人侧目,但若是在保守的农村地区,恐怕女性游泳本身都要有挑战风俗的勇气。”没想到此番回答很是令导演欣赏,也成为我进入复试的重要原因。

 

事隔这么多年之后,在此旧事重提无非是想说——当一幅照片脱离了相应的环境被无限放大,人们的解读也就南辕北辙了。我们能不能多管管自己的生活,让明星们也能有一个呼吸的空间。

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017