注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

慢慢的走,欣赏吧  

2009-01-11 12:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢慢的走,欣赏吧 - 杨澜 - 杨澜 的博客

以下文字来自《杨澜访谈录》本期节目编导:蔡晓莉 张超             

 

一张一张翻看着巩俐的照片,从20岁的青涩再到40岁的成熟、大气,就像她在荧幕上的每次亮相都会带给我们不同的惊喜一样,公众视野中的巩俐永远都是让我们觉得美丽却骄傲的让人难以触摸的——直到她真的活生生的站在我面前。

 

还记得录制节目那天,在苦等了几个小时之后,伴随着房间里记者们手中的长枪短炮的咔嚓作响声,巩俐终于走进了我们的演播室——比屏幕上的她更漂亮。在和杨澜小姐来了一个久别重逢的热烈拥抱后,巩俐对我们说的第一句是:“我可不可以少说点,因为我真的不太会说话。”——一个历经过无数大场面的明星这样略带着些许恳求般的向我们自曝着她的缺点,这是我之前未曾料想过的。在谈话当中,无论我们问及到她和张艺谋的那段参杂着辉煌与遗憾的过往,还她的好莱坞经历、以及她的生活、她的新加坡国籍,她都在真诚、坦率的回答着主持人的提问,没有什么遮掩、躲闪。当然,最令我意外的还是当她告诉我们她对于人生没有什么目标、规划,而是只希望自己能像她一向喜欢的小猪那样,吃了睡、睡了吃,懒懒的活着。大概这是由于巩俐这种从容、淡定的不计较目的和结果的生活态度,使得她能全身心的投入在自己的每部作品之中,于是,无论影片本身的质量如何,巩俐的每次表演都能获得广泛赞誉。

 

回看我们自己的生活,当裹挟了太多的目标、野心后,有时甚至让我们忘记了自己本要走的路,结果只能越走越远,到头来反而一切皆无。如果说人生是一次旅行,当我们总是急于到达一个又一个的目的地时,难免会错过太多的风景。让突然让我想起立在阿尔卑斯山脚下那块提醒游客谨慎驾驶的告示牌——慢慢的走,欣赏吧。和巩俐相比,也许我们的生活其实并不缺少风景,只是我们少了一份看风景的心情。

 

敬请关注渣打银行《杨澜访谈录》播出时间:东方卫视1月11日(周日) 23:30
更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(1029)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017