注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

奥巴马有点紧张  

2009-01-21 20:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天晚上看奥巴马的就职典礼看到了凌晨三点钟。虽然相隔甚远,但不知为何依然神情激昂,手心冒汗。奥巴马的确承载着很多人的希望,不仅是美国人的,更是全世界的。

 

奥巴马昨天的神情很有意思。在走廊里等待被正式宣布出场的时候,我可以从他的表情上读到一份紧张,他抿紧的嘴角和炯炯发光的眼神,让人们感受到紧张与兴奋交织的心情。这种紧张和兴奋在他宣布就职时更加显露无遗。大法官的话音未落他就把不知熟背了多少遍的誓词脱口而出,有时两人的话语竟叠加在一起,其中有一句他还出现了短暂的停顿,原因是大法官把忠实的履行职责的“忠实”放在了句中(原文是在句末)。奥巴马愣了一下,甚至用一种求助的目光看着对方,希望能够重复一遍,我想他心里一定暗自思沉:怎么跟我背的不一样!但是,短暂的的紧张与兴奋之后,依然看到了奥巴马激情演说的魅力。给我留下印象深刻印象的是奥巴马在演讲中呼吁美国人要重新开始重视工作的价值,偷懒的时代已经过去了,美国人应该向他们拓荒者的祖先那样,靠双手辛勤耕耘着自己的土地。过度消费,债台高筑的生活方式已经给美国人带来了足够多的麻烦,社会保障体系也是急需改革。我想在这个时候奥巴马再次提出工作的美德是极有针对性的。另外一点给我的印象深刻是他向世界发出和解和尊重的信息。这一点他不像小布什那样动不动就“crusade”宣战,而是寻求国与国之间建立在共同利益和相互尊重基础上的合作与和解。他同时提醒一些国家的领导人“人民希望看到的是你建设了什么,而不是毁灭了什么!”

 

说到激情澎湃之处,奥巴马逐渐进入一种忘我的状态,越到演讲的后半部越富有感染力。他的演讲抑扬顿挫具有音乐的节奏感,而他有感而发的讲到,自己从一个非洲留学生的孩子成长为美国总统的这种传奇经历更引起了台下非洲裔国民的强烈认同。不少人的眼中都噙着泪花倾听他的演讲。

 

对于外界的高期待值,奥巴马也显示了他承担的勇气。在他演讲一开始就说到:“也许我的承诺不可能在短时期内实现,但是我要告诉大家他们一定会被实现。”这显示了他直面挑战的勇气和信心。

 

直到演讲结束,奥巴马才第一次露出开怀的笑容。也许在那一刻他释怀了。万众期待的就职典礼已经过去,新的日子就要开始。

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017