注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

普拉西多-多明戈——“传奇”背后  

2009-02-06 15:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普拉西多-多明戈——“传奇”背后 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

以下文字来自《杨澜访谈录》本期节目编导:赵安  张超

如果有人告诉你这样一组数字:超过3400场的演出,126个舞台角色——一个从艺50年的艺术家的职业经历。我想,大多数人将会对这位艺术家能够有如此长的艺术生命和如此旺盛的创作精力,敬佩不已。

 

如果我再告诉你这样一组数字:101一次返场,长达90分钟的谢幕——某几场歌剧演出结束后发生的事情。我想,大多数人此刻已经开始努力的猜想这位艺术家的名字,而且,在猜出答案之前,很多人已然情不自禁的将许多可以表达惊讶、赞叹的华丽辞藻加诸在他的姓名之前。

 

如果我再给你添加这样一组信息:40余场的音乐会,超过50场的歌剧演出,不到10天的假期——一个68岁老人一年的日程。当你看到它的时候,不知道你有没有像我一样,突然开始对他在如此年纪、获得如此成就之后,还要过如此紧张的生活,表现出些许不解,乃至几丝同情。

 

如果你把所有的数字、信息,和普拉西多•多明戈的名字,以及他在接受《杨澜访谈录》采访时说出的这样一句话:“每天早晨醒来,当我知道自己还可以唱歌,就觉得无比幸福”连缀起来,你又将作何感想?

 

听到这句话后,回看他的过往:他取得的成就、他创造的无数传奇、他频密的工作安排......一切似乎都有了根源或来由。毫无疑问,多明戈是挚爱歌唱的。他说,他不愿意离开舞台,这是他存在的理由。他感谢他可以有如此长的艺术生命,他沉浸其中、享受他自己曾经创造过的辉煌。最重要的是,在经历了半个多世纪的舞台生涯后,他对歌唱的爱依然如初。

 

想想我们自己,太多时候我们似乎已经被繁杂的工作、琐碎的生活折磨到麻木,生活的一切似乎变成了只为生存而进行的无奈敷衍,我们是否忽略了太多已经拥有的幸福?人生仿佛一次旅程,每天早晨醒来,当我们确定自己还可以在这条路上继续前行时,其实这本身就是一种莫大的幸福了。

 

本期渣打银行《杨澜访谈录》播出时间:东方卫视2月8日(周日) 23:30播出
更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017