注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

有时说真话就是说笑话  

2009-02-14 12:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时说真话就是说笑话 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

沈阳下起大雪,转眼成为一片银色世界,刘老根大舞台内却是热气腾腾。小沈阳,丫蛋一一粉墨登场,观众笑得前仰后合。赵本山穿着皮夹克,坐在化妆室的一角,端着个小沙锅希溜溜地吃过桥米线,看着都觉得香。候场的演员们熟练而专注地梳妆,不时跟师傅唠上两句,更不忘在上场前拜拜供位上的“大师兄”(二人转的偶像,乍看之下是个光头娃娃,身着红衣,额头和两颊上点了朱砂。据说能保艺人在台上口齿利索,不出错。)

 

我刚刚结束对赵本山的采访,他的一句话让我难忘“二人转最可贵就是一个'真'字。在一个人们习惯了假话的环境中,有时说真话就是说笑话。”

 

都说十九年来春晚离不开赵本山的小品,其实他不是在孤军奋战,身后是四十多对徒弟们日复一日在舞台上试验的“包袱”,和东北二人转肥沃的土壤。当不少“艺术家”坐在办公室里“憋”小品,在舞台上“喊”笑话时,本山更显得有底气,有定气。宋丹丹说,“他是个双脚没离地的人”。所以你可以说赵本山捧红了小沈阳们,也可以说小沈阳们让老赵灵感不绝。

 

针对有批评指赵本山的小品,从《卖拐》,《卖车》,《策划》到《不差钱》,几乎都涉及骗人,忽悠的内容,对社会有误导,本山认为这实际是没“明白”这些小品的深意。“《卖拐》实际上是暗示许多国人太容易偏听偏信,被洗了脑,吃了亏,还浑然不知。

 

《不差钱》里一个老农为了给孙女出人头地的机会,扛着野鸡蘑菇,想讨好导演,唯恐被别人瞧不起,这才可乐。想想老百姓把送礼巴结当成自己该做的,甚至在社会上成了一种文化,这不正是一种讽刺吗?大家平时说都习惯戴面具,说假话了,说几句真话反当笑话啦。”

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017