注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

两个女人的史诗  

2009-02-14 21:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个女人的史诗 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

以下文字来自《杨澜访谈录》本期节目编导:蔡晓莉 汪涛  张超 

说起时尚圈的女人们,大家最容易想到的一定是那些穿着漂亮服装,在世界各地的伸展台上翩然踱步的名模佳丽。在时尚界,男女分工的明确简直快要成为了一种潜规则,虽然看起来,这里的女人们总是能用自己的衣着、装扮引领世界的潮流、风尚,但事实上,穿什么,怎么穿,什么才是美、是时尚,等等一系列关乎每季时尚潮流本质的游戏规则,大多数时候还须由男性设计师们的来定夺,因此,这归根结底,时尚帝国是一个男权的国度。

 

今天,《杨澜访谈录》有幸请来了两位时尚国度里的异类。虽然,她们有着截然不同的生活背景、奋斗经历,但相同的是,身为女性,她们都饱尝了在时尚界为自己争取一席之地的那种常人无法想象到的艰辛。

为了在这个残酷的环境中立足,她们选择了像男人一样去战斗、去抗争。

 

当至亲的人永远的离开时,当娜泰拉-范思哲无法像大多女人一样,选择躲在角落放声哭泣,她不不得将这莫大的悲伤掩藏,因为范思哲的辉煌还须由她来撑起;为了让自己的设计得到认可,谭燕玉放下了女人的端庄与矜持,在美国的街头奔跑、叫卖,在众人异样的眼神中一遍一遍的苦苦哀求那些将她拒之门外的人,只为了让别人看一眼她的作品……

两个女人的史诗 - 杨澜 - 杨澜 的博客

然而,她们最终都成功了。临危受命的当娜泰拉-范思哲,终于让当年摇摇欲坠的范思哲在她的手中再现了昨日的辉煌;而谭燕玉也终于让Vivien.Tam这个品牌变得家喻户晓。这不禁让我联想到了心理学家威廉-詹姆斯说过的一句话,“人的难题不在于他将采取何种行动,而在于他想成为何种人。”

 

本期渣打银行《杨澜访谈录》播出时间:东方卫视2月15日(周日) 23:30播出
更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017