注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

“让我为你画一个永远不倒的家”  

2008-06-17 19:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“让我为你画一个永远不倒的家” - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

最近,“汶川大地震孤儿救助专项基金”收到了一笔特殊的捐款,这是来自广州杨之光美术中心的孩子们用自己的画作义卖募得的十万善款。

 

杨之光美术中心的杨红女士介绍说,在地震发生后,这一中心的教师们纷纷在第一时间捐款献血,为灾区人民献上自己的爱心,并立刻起草发布杨之光美术中心《告全体师生、家长书》,由杨之光教授带头从上到下发起了直接面对灾区孤儿的“儿童美术作品义卖募捐”赈灾活动,将义卖募捐赈灾的善款全数交付给由全国妇联中国儿童少年基金专项管理和运作“汶川大地震孤儿救助专项基金”。这次义卖募捐主要采用学员捐画,家长自愿认捐的方式进行,同时,广泛的邀请社会爱心人士参与认捐。第一笔义卖筹得近10万元,全数转入“汶川大地震孤儿救助专项基金”专用帐户。

 

显然,这次的义捐活动意在支持灾区传递中心师生的关爱之情,同时也是一次对学生的情感教育----“爱心是培养良好道德品质的源泉,培养良好道德情感的乳汁。通过这样的活动,孩子们更加理解了什么是“国难当头,人人有责”、“一方有难,八方支援”,也了解了每一个生命都值得尊重和关爱。”杨红女土说,“这次的义卖募捐活动是杨之光美术中心关注灾区、关注地震遗孤的开始,以后我们仍将长期的通过各种方式与渠道帮助在此次地震中受灾的孤儿。”

 “让我为你画一个永远不倒的家” - 杨澜 - 杨澜 的博客

          (笑在新汶川        陈纪悠  11岁)

 

在这里,我要向杨之光美术中心的师生们表达诚挚的谢意。特别是要感谢那些用手中的画笔传递出自己的爱心的小朋友们,相信在你们的画里闪烁着的梦想的光芒,会温暖在灾区的小朋友的心灵,也会带给你们美好、温暖的明天!

 

在这里和大家分享孩子们的画作,分享他们纯真的爱,温暖和感动!

 “让我为你画一个永远不倒的家” - 杨澜 - 杨澜 的博客

 (抗震屋设计 朱梦琪 9岁)

 

“让我为你画一个永远不倒的家” - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

(空中之城永远没有地震的理想家园 林欣灏 11岁)

 

“让我为你画一个永远不倒的家” - 杨澜 - 杨澜 的博客

(永不倒塌的学校 陈宇曦 7岁)

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017