注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

跟希拉里聊聊女人的话题  

2009-02-23 01:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟希拉里聊聊女人的话题 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

希拉里来华访问引起了一阵媒体旋风。她把唯一一个电视专访的机会给了《杨澜访谈录》,让我在惊喜之余也颇感为难。短短十几分钟的时间,如何把严肃的外交问题与轻松的个人话题结合在一起呢?还好希拉里帮助我解决了这个问题。

 

第一次见到希拉里是在1998年,她作为第一夫人跟从克林顿总统访华的时期。与上一次相比,今天的希拉里显得更加轻松,这恐怕是自信程度的不同吧!当我见到她本人向她提到这一印象时,希拉里爽朗的笑笑说:“也许是因为我够老了吧!”刚刚结束与一些女性代表的谈话,希拉里显然情绪不错。在采访之前我提到2月27日是她的女儿切尔西的29岁的生日,不知她是否能够赶回去参加生日宴会,希拉里开心地笑着说:“正是如此,我还要参加她的生日晚宴呢!”对于女儿的人生道路,作为母亲的希拉里感到非常放心。希拉里说“女儿综合了我和她父亲的优点,她很容易与人相处,工作努力也很有爱心,并且是一个很有主见的人,我对她的选择都很支持。和大多数母亲一样,只要她高兴我就满足了”。

 

我又问她说,对于像你女儿这样的年轻女性,她们有志向追求成功,甚至扮演领导的角色,却又担心失败,对此您有什么样的建议。希拉里说:“其实不管是男性还是女性都应该战胜恐惧承担风险,不随波逐流,这需要相当的勇气。当有年轻人问我什么是最好的人生方向时,我总是说充分的认识和相信自己,倾听自己的心声,做自己喜欢做的事情,这样的人生或许会有曲折,但是我认为是最有价值的,也是最好的生活方式。”在谈到此次访华的外交成果以及两国在政治﹑经济﹑能源等领域的合作时,希拉里谈兴甚浓。当我看见她的新闻官站在她背后频频做着“抹脖子”的手势示意我时间已到时,我又及时地问出了一两个问题,而希拉里则对他摆摆手说:“不,我愿意回答这些问题。”

 

更多的采访内容大家可以收看星期二晚上九点钟东方卫视《杨澜访谈录》的特别节目。让我觉得非常亲切的是希拉里在采访结束时,她告诉我目前她跟丈夫仍然居住在纽约,经常往返于华盛顿和纽约,而她近九十岁的母亲帮她料理着华盛顿的家。当得知我也与父母同住时,希拉里说:“作为职业女性,有老人帮忙料理家务实在是一件幸福的事。”并且邀请我未来在美国继续对她的采访。

 

本期渣打银行《杨澜访谈录》播出时间:东方卫视2月24日(周二)21:00播出

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017