注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

天女网今天上线了  

2009-03-08 10:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天很高兴同大家分享一个消息:在2009年,我们的天女品牌系列会在电视节目、平面出版、电子杂志、大型活动之外再增加一个新成员――就在今天,“天女”出品的职场女性影响力社区——天女网(www.tiannv.com)正式上线了。

 

天女网(www.tiannv.com)的口号是中国职场女性影响力社区,这个“影响力”是中国女性职场榜样的影响力――你可以与自己欣赏的职场榜样互动,一起分享职场成长心路;也是“杨澜和她的朋友们”的影响力――你可以通过与长期驻站的各类专家即时沟通,第一时间获取时尚、职场、育儿、生活的解决方案;更是每个职业女性自己的“影响力”――你可以在这里找到与你相似的同类好友,一起发表对时事热点、社会新闻,时尚事件的态度,通过口碑查询来确定自己的消费方案。我们希望,这个“影响力”是积极、温暖、美好的――当你在此感染榜样的力量,领略达人的趣味,在自己的事业和家庭找到最好的平衡支点时,这样的职业女性,不论在哪里,都会释放出美好动人的影响力。

 

一周来,不少敏锐的媒体朋友已经注意到这个消息并围绕“天女网”的上线采访了我。其中问得最多的两个问题恐怕就是我为什么创办这个网站以及我们的品牌为什么是“天女”了。

 

今天,在天女网(www.tiannv.com)正式上线的日子,我想在博客里同更多的朋友来分享这两个问题的答案,以感谢大家对天女网(www.tiannv.com)的关注

 

第一个问题:我为什么要创办天女网(www.tiannv.com

 

我在3年前甚至更早时候就开始关注都市职业女性,这可以追溯到从我做《天下女人》电视栏目开始。我注意到中国新一代职业女性正在经历的巨大改变。中国是全世界拥有职业女性最多的国家,在职业上的成就有目共睹。去年我们曾经联合权威媒体、调查机构做过调查, 调查显示,有70%的中国职业女性在丈夫的收入能完全能负担家庭的情况,仍然愿意出来工作,表现出积极进取的心态,与此同时,也有70%的中国职业女性认为自己处于亚健康状态。

 

今日中国的职业女性在在传统家庭和职场中担负的角色比较重,她们不仅追求事业上的成功,同时还在改变自己的生活方式,在生活的各个方面包括对子女的教育中体现出一种正在逐渐成形的新价值观。

这种新价值观的内容包括更广阔的视野、更好学的精神,同时也包括她们更敢于提问和更敢于面对真实的自己的态度。

 

我希望倡导职业女性能够在发展的同时、兼顾健康和生活平衡,也经常邀请专家、咨询人士给职业女性出谋划策,之前主要是通过电视媒体和社会活动来做职场女性评选。这次希望跨越不同媒体进行整合,以持续关注职场女性发展。

 

第二个问题:我们为什么叫“天女网”,这是一个什么样的网站?

 

天女是“天下女人”的简称,也有天上仙女的美好寓意。 

 

目前,天女网会有关于社会热点、以及女性关注话题的各种调查,一方面的内容是联合了杨澜的朋友们,从职场、心理到美容健康各个方面,为职业女性献计献策,提供咨询和服务。另一方面,我们也想在这个平台上推荐非常优秀的职业女性,以鼓励更多女大学生、年轻女性的成长和发展。

 

中国的职业女性需要社会各界的关注和支持,我们希望能通过自己的努力和各方面的共同推动,为中国的职业女性创造更好的就业环境和职业发展机会,让中国职业女性关注自身健康和快乐。

 

当然,就像每一个职业女性都需要在不断运动中去追求事业与家庭间的平衡,一劳永逸的幸福是不存在的一样,我们的天女网也会在未来不断地完善自己,为职业女性朋友提供更好的平台和服务,再次谢谢大家的关注!。

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017